关于童年的作文
在时光的洪流里,蓦然才发现,二十出头的自己,该是个大人了,不是吗?
一直沉溺在哥哥口中的“小朋友”,于是在潜意识里就把自己当作小朋友,可时光不会让你永远停留在小时候,life always move on。只是我把自己遗落在童年了。我忽视了,在漫漫岁月里,日益变得高大的身躯,棱角越加分明的容颜,我还把自己当作那个稚气未脱的小孩,迷恋着各种卡通图案,总以为有人会包容我的任性。
或许说,我是想找回丢失的童年,找回想要的体验。
总是被放养的我,总是有着诸多规矩要恪守的我,总是羡慕着他人紧闭心扉的我。没有很多的玩具,没有父母的陪伴,那是我的童年。
那时,羡慕着所有拥有独自房间的孩子,看着他们可以在白雪般的墙上贴上喜欢的卡通海报,在门口挂上自制的千纸鹤门帘,在床上放着各种各样的娃娃,装饰得美丽梦幻;那时,憎恶着所有的家长会,因为出席的永远不会是爸妈,总是要对老师解释,忍受同学狐疑的目光;那时,羡慕着别人其乐融融的一家;那时,自卑怯懦,倔强出奇。
我知道,事实它或许并不是那么不堪,其中也是有欢乐的,不是吗?只是痛苦往往比快乐深刻。时间就像是一道催化剂,让痛愈痛,愈合的只是表面,其实里面早已腐烂到深入骨髓,揭开,徒留茫茫黑夜里的辗转无眠与痛彻心扉。想要去遗忘,可是它已融在血脉里,放不下,也忘不掉,唯有将其安置在心底深处,不去触碰那道早已斑驳不堪的回忆之门。
光阴荏苒,当我拥有了一个属于自己的房间,我却失去了在雪白墙壁上张贴各种我喜爱的海报的冲动。回不去了,那时的心境,那时的环境都已不存在了。
我站在此处,远远地望着岁月长河里,那个和我长得一样却瘦削稚气的小女孩,是时候,跟你说再见了;是时候,长大了。