很小的时候,你喜欢搂着我坐着清凉的石阶上,看着温柔如水的月亮,和如大颗钻石一样夺目的星星在微风中忽闪忽闪,而你总是把我—在你的怀里轻轻地摇着,断断续续的唱着:“一闪一闪亮——晶晶,满天,都是——小星——星……”你的声音有些沙哑,微风吹来,你的声音像从远方飘来一样,飘浮不定,而这时的我,总是很享受的依偎在你的怀里,伸出肉乎乎的小手去搂你的脖子……
时间流逝的飞快,唯有你的白发才能见证我的成长,你不像原来那样多愁善感,隐忍沉默。现在的你,一天忙忙碌碌的,在市场为便宜那五六块钱和别人讨价还价;在单位看领导的脸色,会一脸怒气地在家中“绝食”;周末中午下班回来,看着我和老爸还赖在床上不起来,又会满脸怒气的嚷嚷一通……
每天早上,你都会变着花样给我做不同的早餐,看着我一口一口的吃下去,才满意的上班去了,而临走前,又会转过头来说:“翊霏,在马路上注意点安全,别东瞧西看的。”或是“今天上课好好听,注意力集中点儿。”而那时的我,对这些细小微小的爱毫无察觉,甚至可以说是理所当然的事情。但上了中学后,我却发现你无时无刻的关心着我。
学校的饭菜并不像你做的那么可口,也没有你在身边督促着吃完,更没有你早上唠唠叨叨的嘱叮,饭吃的索然无味,经常吃一半,到一半。甚至破天荒的怀念我原先说你做的很难吃的煎蛋。
况且晚上睡觉我很不老实,把被子踢到地上时常有的事。没有你一次次的给我掖被子,以至于我刚住校时常感冒。这使得我多么怀念当我感冒或发烧时,你整夜整夜的陪着,不时的用你的额头贴贴我的额头……
而你从来不会知道,阳光下,你的头发闪出柔和的光芒,你的脸在阳光的照射下有些模糊,让人有一种神秘感。但你的眼睛,却包含着无限的爱意,你是那样的神情专注的洗揉我的衣服,有板有眼,仔仔细细的把爱注入了这衣服里。
楼上的我正托着下巴,歪着头,嘴角洋溢着微笑。我想:这衣服一定会很香……