关于书的作文
大家是怎样获得知识的呢?那是因为我们有一位“名师”的指导,那位“名师”是谁呢,没错,那就是陪伴着我们一起成长的――书。
一本好书正如尘世间的一盏明灯,照亮了我们的心里,引领我们走向光明。我们每时每刻都离不开书,它不仅是一位名师,而且也是生活中的必备品,不管你遇到了什么困难,书可以助你一臂之力,所以我们每天都不能离开书,正如陈寿说的,“一日无书,百事荒芜”。书是灵魂的栖息地,没有了书,正如一个人失去了灵魂,如行尸走肉般碌碌无为。
记得有一次,我们班正在上预习课,我旁边的同学很快就读完书了,他说他全都明白了,我也以为他全都明白了,不禁在心里佩服他,可是到后来,老师叫他站起来回答问题的时候,他说:“呃,我…我不知道。”我觉得很奇怪,他不是全都明白了吗,怎么会不知道这个那么简单的问题呢?其实,老师早就知道他不会回答这个那么简单的问题了,老师只不过是想要我们明白一个道理:读书时不能囫囵吞枣,那样即使浏览了一遍,真正的又收获了多少知识呢?