关于母亲的作文
是谁千辛万苦地给我们以生命?是谁艰难地把我们拉扯大?是我们的母亲——慈祥而又和蔼的人,每个人都有一个你所喜欢的母亲,我也有一个可敬可爱的母亲。
我的母亲是一个慈爱而淳朴的家庭妇女,由于父亲要上班,我要上学,因此她承担了繁重的劳务,但她没叫过一声苦,任劳任怨,始终为这个家庭贡献着自己的一切。
在我刚进入初中的几个月,由于天气变化,而此时的我,却还穿着一身单薄的衣服。走出教室,一阵冷风扑面而来,让我不禁打了个寒颤。在那次晚饭后,我急匆匆地跑往教室开始写作业。没等我走进教室,一个熟悉而又亲切的声音喊住了我,我转头一看,是母亲!我兴奋地来到母亲身边,只见她从包里拿出一件羊毛衫,然后对我说:“天冷了,多穿些衣服暖和,预防感冒。”说完,便帮我穿上了衣服。顿时,一股暖流流遍我的全身,我仿佛感觉到了明媚的春光,母亲看着不受冻的我,欣慰地笑了,突然,母亲好像想起了什么事,急匆匆地对我说:“糟了,太晚了,你爸爸应该回来了。我晚饭还没烧,等到他回来,就该挨饿了。”于是,急忙骑上自行车,迅速地回家了,看着母亲渐渐远去的背影,我鼻子一酸,感受到了从未有过的那种爱。
母亲不仅关心我的生活,而且还关心我的学习。
每次周末回到家,母亲便开始询问我作业多不多,嘱咐我写完一项就休息休息,不要太疲劳了……有时,我根本不把这些劝告当回事,只要快点写好,多点时间休息就行了,但事后,又后悔起当初不应该不听母亲的话,让余下的时间都花费在娱乐上。有一次,由于老师布置的作业少,而且又是休息两天,因此,我只花了一天就完成了所有的作业。那么还有一天干什么呢?当我正在为这事犯愁时,母亲来了,她听了我的叙述后,便给我出了个主意——去新华书店。第二天,我们便开始出发了。我本想自个儿去书店的,但母亲不放心我,便要求陪我一起去。到了书店,我就被这些丰富多彩的书给吸引住了,一看就是两个钟头。等到我选到一本合适的书,让母亲买时,只见她仍坐在那里,也拿着一本书看得津津有味。母亲对我买书毫不吝惜,无论多贵,只要对我有益,她都愿意给我。
母亲是伟大的,母爱是无私的,母亲为家庭付出了那么多,为我们作出了太多的牺牲,我们有何理由不努力学习,有何理由不孝敬她呢?我为我有这样一个母亲而感到骄傲,我也要成为她最自豪的女儿!