关于母亲的作文
每次回家都匆匆忙忙。而母亲每次都是忙里忙外的,做我最喜欢的黄花菜,总怕我吃不饱,总是不断的往碗里夹菜,告诉多吃,每次母亲都说我又瘦了。要好好照顾自己,别那么拼命。每次都说好吃的别买了,自己都吃不了,不要乱花钱,我每次都是”恩恩”。絮絮叨叨。此景,淡淡,暖暖。
自从父亲意外去世。母亲的天塌了,母亲苍老了许多,但孤单的母亲没有倒下,选择了坚强,为儿女撑起了一片天。
有时忙,就给母亲打电话,母亲每次告诉我她身体很好,不用担心,这次我是突然袭击回家,才发现母亲不舒服。但还坚持给我做好吃的。看看茶几上摆的干果,母亲基本没吃,做女儿的怎知,她的牙齿已经不在像以前那样了,眼神不在像以前那么好使了,身子骨也踉跄了许多。她已是发苍齿摇的老太太。
推开大衣柜,基本都是我给母亲买的衣服,但是都是整整齐齐放在那里,基本没穿,其实母亲在别人 眼里已经很幸福了。可她需要的不是这些。在她的眼里,儿女平安,健康,快乐就是她一生的幸福。
母亲的温暖,一直陪着我,而我呢,又给母亲多少呢?总是没时间,总是忙,那是理由吗?望着很空寂的屋子,我潸然泪下,我真想说,母亲,对不起。怕母亲看见,偷偷抹去眼泪。对于我来说,什么是幸福。就是当我推开家门时,第一眼能看到母亲,还有那褶皱的微笑,此生,此情,已是我的奢念,因为怕失去。
走到父亲的照片前,心里波澜不已,把父亲的照片擦了擦!虽去世多年,父亲一直藏在我的心里。当我在形形色色的路人中放缓脚步,在繁华街头驻足时,无时无刻,他都在我身边,未曾走远。默默的念,深深的疼。
母亲走过来,说:”我每天都会擦的,你爸爸平时就爱干净。有时我会给唠叨上几句,你觉得你爸爸会听到吗?”我怔了,会的,他希望我们更好。
窗外一直飘着雪花,我偷偷抹去眼泪,静听雪落的声音,树欲静而风不止,儿欲孝而亲不待。父亲就是我的遗憾,去世时,连面都没见上。不敢回想。
母亲在,家就在,温暖就在,经历好多的变故,我还是那个小孩儿,仍然在母亲的怀里微笑着。