关于母亲的作文
我妈妈和很多温柔的妈妈不一样。我妈专制霸道傲慢,对我和我哥也很严格。这种严格不同于胡适母亲的严格;我妈很多时候都很严重。她不会对我们说任何温柔的话。她不善于表达,但不像她父亲的穆娜,她会用行动表达他对我们的爱。
妈妈很坚强。在我们家,母亲的地位绝对高,大事小事她说了算。父亲是那种不在乎的人。即便如此,妈妈也会偶尔听爸爸的话。
我妈妈管理我家的所有事务。我妈很忙,有时候我也帮一点,但是她不是很感激。她总是帮我准备一切,从我想穿什么衣服开始。(这一辈子总让我觉得和她对着干,所以和她吵架。平日里她总是看不上我们,想说什么不说什么就发脾气。特别是这两年她的脾气越来越大,总是冲动。以至于总觉得自己被她感染了。
我认真想过她的气质问题,但还是没有定论。我一直觉得:我奶奶脾气好,对人温柔,对我好,从来不打我骂我,我叔叔阿姨阿姨脾气都很好,按理说她不应该在这样的环境下长大。
我问她这个问题的时候,她总说我奶奶年轻的时候脾气不好,老是打骂她,现在老了,脾气也不错。至于那些叔叔阿姨,小时候也很调皮。我仍然怀疑她说的话。我觉得她在骗我。时间能打破人的脾气吗?那她为什么一点都没变?
我妈虽然不是一个会读书,会履行职责的女人,但也很有能力。平日里,只要她放假在家,就不会闲着。她总是把房子里里外外打扫得干干净净,永远不会闲着。(听吴越说,她妈妈放假也很干净,我认识的一些阿姨也是。妈妈都是这样吗?妈妈也会买一些排骨或者鱼来补充我们的营养。所以我一直觉得我这么胖有两个原因:一是遗传问题,二是妈妈把我养胖了。
Mark吐温说他给母亲造成了很多麻烦,但他认为母亲很享受。但是我从来没有这种感觉。在我看来,我妈妈总是为我的烦恼头疼。
纪伯伦说一个人的嘴唇能说的最甜的话是妈妈,最美丽的呼唤是妈妈。是的,据我所知,我妈妈心里很爱我。我妈怎么能不爱自己呢?我也知道我妈虽然对我刻薄,但也不忍心打我。
总之千言万语表达不了妈妈对我的爱,我只想对妈妈说一句话妈妈,你辛苦了!