关于老师的作文
清晨,窗外的一米阳光射进教室,照亮了我们的脸庞。伴着朗朗的读书声,走进一位年轻干练的女老师,她就是我的班主任——张老师。
苗条的身材,一头乌黑发亮的头发总是利索地扎在后面。一张白净的脸上,闪着水汪汪的大眼睛,再加上一个秀气的鼻子和能说会道的嘴,就勾画出了我们张老师那美丽的样子。温柔是她的身份证,但当我们犯错误时,就把温柔放入了回收站,严厉洒在身上的每一个细胞,让我们望而却步。
张老师就如同川剧演员,经常上演变脸表演。记得在我们四年下期中考试前夕,老师带领我们认真复习了每一个知识点。功夫不负有心人,在同学和老师的努力下,我们班的语文成绩在全年组名列前茅。当我们得知这个好消息时,全班欢呼雀跃,张老师的脸上也绽放了灿烂的笑容。
很快,老师收完试卷后,严厉没收了她的笑容,从瞳孔里看到了可怕的眼神,像一个愤怒的太阳,让我们“热”得抬不起头。我们在下面窃窃私语,老师为什么会突然变脸呢?这时,老师严肃地说:“你们知道我为什么生气吗?”一些同学默默地低下了头。原来,许多同学没有改错和签字。于是,我们经历了张老师暴风骤雨般的“洗礼”。本是开心的一节课,却被批评收了尾。虽然,张老师经常上演一幕幕变脸表演,但我们知道:她就像一位辛勤的园丁,帮我们这些小树修剪枝叶,才能成为参天大树。
张老师,您是我成长道路上的启明星,是您让我懂得了做人的道理;张老师,您是我成长道路上的指明灯,是您让我看清了前进的方向。张老师,将来不管我走多么远,您永远会留在我的记忆里。