关于雪的作文
一提起冬,我所能联想起的除了彻骨的寒冷以外,就只有茫茫的白了。
近几年的冬天,一直没怎么下雪。今年却忽然的下起了雪,让我没来由的生出一种感动。看着这小小的雪花从空中落下,我张开手想去接那精灵似的雪花,可它还来不及停留却已融化,只在手心处留下一点点湿湿的痕迹,那彻骨的寒冷竟然在一瞬之间消失得无影无踪。
今年的冬来的竟然是如此的悄然,在我还没发觉的时候,它就悄悄的来了。就是一种还没怎么穿褂子就已披上棉袄的感觉。
为了一睹冬的芳容,我也因此,付出了“惨重的代价”———感冒了。也不得不每天都顶着一个红鼻头来学校,每说一句话,每写一个字,都得吸溜一下鼻子。班里大部分的同学也有着和我一样的症状。所以,上课的时候总会时不时地,一片吸溜鼻涕的声音响起,在静悄悄的教室里显得格外突兀。到最后连英语老师都被我们给传染了,嗓子也有点儿哑哑的感觉,都不敢大声说话了。
坐在教室里,总有点儿心不在焉的感觉。窗外的雪一直在下,还很大,所以很快地面上便覆盖了一层厚厚的棉被。同学们都趁下课时匆忙跑出教室,玩儿打雪仗什么的。看他们一个个都跟雪人儿似的回到教室,我的心中却无半点羡慕之情。小时候的冬,都是和妈妈一起过的。尽情玩耍后,妈妈会拎我回家,吃着妈妈做好的香喷喷的米饭,热腾腾的菜。如果冷了,妈妈还会用自己那温暖的大手去温暖我那冰凉的小手……可是现在,我已经长大了。
窗外那一片白,晃着我的思绪。