我们又继续做起工来,最终在我们共同努力下,做出了一个还不错的土碗,捧着的我们的作品,好有成就感啊,早就忘了疼了。
在这个冬日,虽然有过伤疼,可更多收获的是快乐和友情。享受着自己童年的尾巴。找到属于我们童年的快乐。
暑假我们去了美丽的张家界。在那里我印象最深的是“天门山”。
天门山是张家界海拔最高的山,索道是从城区到山顶,全长接近10公里。被称为“世界上最长的索道”。
在索道上我们可以看到张家界的全貌,张家界是那样的雄伟、那样的美丽;从索道往下一看,绿油油的田地、蜿蜒曲折的盘山公路、茂密的树林、深山峡谷都尽收眼底。看着这些支撑索道钢绳的支柱,大部分都建造在悬崖峭壁之上,这创造了人类的奇迹。不得不让人为之赞叹。
经过四十分钟之后,我们来到了山顶。山上有着丰富的植物资源,其中有许多植物都属于国家保护品种。山上的森林茂密、怪石嶙峋,还有鸟语花香,简直就是一个绝美的“空中花园”。我们花了三个多小时的时间,总算游完了山顶。
坐着索道往回走,我们在中站下了索道,然后坐着旅游环巴,绕过99道弯,来到了天门山洞的下面。妈妈说:“你从山底沿台阶爬上山顶,数一数总共有多少个台阶。”我一鼓作气爬完了898个台阶,来到了天门山洞前。累得我筋疲力竭,不过妈妈和爸爸表扬了我,路人也为我竖起了大拇指,我的心里还是美滋滋的。
在山洞前,我们留了一张合影,才恋恋不舍地离开了这个让我刻骨铭心的地方。这一次旅游确实让我难忘。