关于朋友的作文
用了两个晚上的时间,我终于把这本《时代广场的蟋蟀》读完了,盖上书本,回忆一下,我觉得我懂得了许多。这本书写了三个拟人化的动物:具有音乐细胞的幸运蟋蟀柴斯特、聪明又略带市侩的老鼠塔克和温顺、憨厚的猫亨利。其中,我最喜欢柴斯特,因为它敢做敢当,并在出名后选择了自由。
在朋友危急的时刻帮他一把。在生活中每个人都会遇到困难,如果朋友间能互相帮助,及时地拉一把,就好了。如第八章中描写的:柴斯特把白利尼一家两天辛辛苦苦挣的二块钱纸币吃了,塔克怕柴斯特受罚,就把自己的钱拿出来放进了钱箱,使柴斯特逃过了一劫。
做事要敢做敢当。第八章中所写的柴斯特吃了纸币以后,塔克和亨利都让他赶紧逃跑,但是柴斯特不同意,他不但没有跑,而是又回到了原地。