关于家的作文
家,总是一个能让你把心焐热的词语,想到它,更是想到了一丝温馨和甜蜜。当我们远离都市的喧嚣,远离温暖的家,来到一个又一个陌生的地方,为西电东送奉献自己的青春的时候,家就是我们的寄托和工作的动力。
工地的生活很枯燥。夜晚来临,对家的想念更是浓郁,想到家,想到父母无微不至的关怀,想到和姐姐一起打闹,孤独总是让我黯然泪下,不由的哼起:“说句心里话,我也想家,家中的老妈妈,已是满头白发……”哼着哼着进入了梦乡,做起了回家后甜蜜的梦,梦中我给家里买了台热水器,看到妈妈幸福的笑容,我笑了……天亮了,广播响起嘹亮的歌声,预示着紧张的工作即将开始,我穿上工作服,看了看电脑上的日历,心中说,努力工作,换休回去一定买台热水器。
阳光明媚,今天我换休。到了家后,我把梦中的情景告诉了妈妈,并且说明天就去买热水器,妈妈的笑容和梦中一样幸福,她摸着我的头对我说:“你在工地上班很辛苦,妈妈不图热水器,只希望你好好工作,注意安全,你平安的回来陪我说说话,全家人在一起吃吃饭,我就高兴了”