关于劳动的作文
春天,又到了万物复苏的季节了,我们迫不及待的来到小花园劳动,在劳动中我发现了一片绿色,一片清香。
不知不觉又到了下午第三节课了,老师带着我们班的同学一起去花园劳动,有的男生去刨土,我们女生和几个男生在花园里捡树枝、捡垃圾,有的树枝上有很多刺,扎的手很痛,我们仍然坚持到底,捡的垃圾仍在地上,垃圾越来越多,老师让一个同学上去拿扫帚和垃圾桶,把垃圾运走,地上的垃圾很快就不见了。
我们在捡拾垃圾的时候发现了一件很有趣的事情,花园里还有一个蜗牛的家,我感到很奇怪,没有想到呀!我继续拾树枝,忽然有一个带刺的树枝,我没看到是有刺的,一下子扎进大拇指里去了,拔下来之后一点也没有流血,我就纳闷了,用针扎在手里为什么不流血呢?在这一次劳动中虽然有点辛苦,但是让我懂得花园里还有蜗牛,还有针扎进手里不流血的树枝。
我终于知道妈妈干活是多么的辛苦,多么累,同时我也体会到,劳动就是快乐,看到花园那么干净、美丽,心里比吃了蜜还甜,我也明白了劳动是快乐这句话的含义。