关于家的作文
家,这个字眼想必大家都熟悉吧。无论是漂泊在外的游子,还是久居家中的人都会对家有一丝挂念。家没有贵贱之分,不论金碧辉煌,不论矮小破旧,都是你的家。家不仅能给予我们温暖还能遮风挡雨,像一个宽大的肩膀。没有人不爱自己的亲人,也没有人不喜欢自己的家。
我的家在一个弄堂里,一幢不起眼的房子里。它的年纪似乎有些大,墙上细小的裂缝都是它岁月的痕迹。里边的装修不算漂亮,跟别的比起来,有点黯然失色。浅绿色的窗帘,淡蓝色的沙发,红棕色的桌椅……这一切是多么的普通,似乎一无所有。但它因有我的欢笑,我的眼泪而变得珍贵。在我眼里,它无可替代。
然而我却要搬家了。
一大早,妈妈便把我叫了起来:“快点,我们要把要的东西搬到新家去。”我早知到要搬,可没想到这么早。由于东西不多,再加上前几天也搬走了一些,三两下就整理好了。我恳求妈妈过些时间再走。我走进客厅,东西已聊胜于无了,,像一个空壳子。我放下脚步,倚着墙,一遍又一遍地摸着。此时心中像打翻的五味瓶,酸甜苦辣咸,不食其味。多少回忆往事涌上心头。那一幕幕像一阵风,轻轻掠过。这里,蕴含着我多少情感。我环视了周围一会儿,鼻子一酸,便奔出大门。我想,这是最后一次在家了吧。
坐上车,便像放电影似的,脑海里乱成了一团。一滴冰凉的泪珠悄然落在了手背上。“再见了!”我一遍遍在心中呐喊。
这里将成为我的回忆。这个十年依赖的地方变得缥缈虚无了。留下的事满满的不舍。家的意思我现在才真正懂得了。