关于母亲的作文
母亲的手上,布满了细纹与老茧。每一条细纹,每一个老茧,都折射出了母亲对我的爱。每一次煮饭,都会留下一条浅浅的纹;每洗一次碗,那浅浅的纹就会变粗变深一点;每一次做家务,那细纹便会一次次加深,一次次增多。
母亲手上的皱纹一条又一条,岁月无情,对我的爱之切之深,都深深地印在我的心头。每做一次针线活,母亲的手上都会留下一层厚皮,一次次增加,成了老茧。每一个老茧,都包藏着母亲对我无尽的爱。
母亲的手,原本是那么的细嫩与白皙,如今被岁月与爱雕刻上了一条条痕迹。随着年龄的增长,对母亲的手,越来越注意了。每一条细纹的出现都让我的心不禁痛一下。每一个老茧的出现,都使我的眉头不自觉地皱起。我感受到母亲平凡的源源不断的爱。在母亲的爱的潜移默化下,我的心中也充满了爱。
母亲伟大的爱,使我的生活绚丽多姿。每每面对母亲那布满细纹与老茧的手,情不自禁地,眼眶就会湿润,泪水不知不觉流满面。面对母亲的手,我感受到,浓浓的爱意充满了我的生活,我会用同等甚至“妈妈,脚是不是比手浸在水里更好受些?”妈妈笑哈哈地说:“是啊!”于是,我脱掉鞋子,卷起裤脚,跑进厕所帮妈妈——我用脚快乐地踩着衣服,还哼起了歌。干完活后,我捧起妈妈湿漉漉的,冰凉且毫无血色的手,眼泪在眼眶中打转。然后用热毛巾轻轻地将冻得红红的,满是老茧、粗糙无比的手擦干。我打心底的感谢妈妈。
还有次我陪母亲上街买菜。母亲年纪有些大了,双腿不太灵便,走路怎么也快不起来。她提着菜篮,挨着我边走边谈些家常事。母亲这把年纪了,自然爱絮絮叨叨,哪怕装也要装出忠实听众的样子才行。
穿过马路就是菜市场了。母亲突然停下来,把菜篮挎在左手里,腾出右手,向我伸来……一霎那,我的心震颤起来。多么熟悉的动作啊——上幼儿园时,需要穿过一条马路才能到学校。母亲担心我的安危,每天都牵着我的手送我过马路后,才折身赶去上班。穿过马路时,她总是向我伸出温暖的右手,把我的小手握在她掌心,手心传送着她的温柔。这么多年过去了,她牵手的动作依然如此娴熟。我不禁感叹:母爱的力量是伟大的!于是我把手递过去,并伸出另一只手,双手紧紧扣住母亲的手,对她说:“小时候,每次过马路都是你牵我。我早就长大了,今天过马路,换我牵你吧!”母亲的眼里闪过惊喜,笑容荡漾开来。
我抚摸着母亲的手,这双手经过岁月和清洁剂的摧残,留下了许多大大小小的皱纹,厨房里的菜刀也在上面留下了许多若隐若现的“战绩”。尽管如此,母亲的手心依然暖暖的,让我感到很窝心。因为有母亲,让我觉得这马路似乎一点也不危险,出现在我面前的,是光明的大道。是母亲为我建起了一个无论外界怎么险恶,怎么困难都无法突破的保护伞,我在这巨大的保护伞中健康快乐地成长着。虽然妈妈的辛劳常常不获得我们的赞同,可她从不觉得难过,反而不断的努力改善,从不抱怨。有时实在感到不解和钦佩——这双手好像是不知疲倦的,而且做事情从不失妥当,多么了不起的一双手啊!这么多年来,她为着这个家不顾一切地付出着,不曾埋怨,不曾舍弃,不曾后悔,为我们带来无与伦比的温暖。
边走边看生命里,每一片风景,母亲是最近的那颗星星,守在我左右。回头,发现了你并排的脚印。