关于母亲的作文
今天是母亲节,走在路上,我想:到底送什么呢?我陷入了沉思——送一束花,这太难了——母亲节的康乃馨飞速涨价,压岁钱在银行,平时没多少现金,存钱罐里已所剩无几;送珍珠吧——这更难,至少要我200年的早餐费,门都没有;以优异的成绩送给母亲——可惜卷子没考……
哎,怎么办?突然我想到了一个“妙招”,去买一些淡粉色的皱纹纸给母亲做一束特别的“康乃馨”……
三个小时过去了,终于做好了我打开衣柜准备换一套漂亮的衣服,忽然间,我不经意地看到了那套陈旧的演出服,回忆的大门再次向我打开了。
上幼儿园的时候,我被选上舞蹈队,排练"欢庆母亲节"大型活动表演那天母亲特意来看我们演出的《母爱如花》节目,我们带上了一模一样的面具开始演出了……
演出结束后,我问母亲:“您知道我是第几个吗?”
“从左数第五个。”母亲平静地回答。
我惊讶地看着母亲,疑惑不解。我们参加演出的有几十个,个头都差不多,而且动作也很规范,母亲是怎么看出来的呢?
“你的脚是不是被你后面的人踢到了?快结束时我看见左边第五个的手微微甩了一下,你被什么东西扎到的那种神情,我就凭这个把你认出来的。”母亲微笑着说道。
在阳光下,母亲的白发格外耀眼,我的心灵受到了强烈的震撼,母亲的心真细呀!如果母亲与其他的母亲同时露出一只手,让我从中去确认的话,我未必就认得出哪一只粗糙的手是我母亲的。
母亲的爱是无边无际大爱,我们是这大爱里的一叶小舟,永远在这大爱里自由地划行,直到到达成功的彼岸。如果有一天,母亲给你说起你做过的一件极小的事,你不要惊讶母亲的记忆力,那是母爱温情的记忆。
愿我的母亲健康美丽!愿天下的母亲永远健康美丽!
三个小时过去了,终于做好了。我打开衣柜准备换一套漂亮的衣服,忽然间,我不经意地看到了那套陈旧的演出服,回忆的大门再次向我打开了。
上幼儿园的时候,我被选上舞蹈队,排练"欢庆母亲节"大型活动表演那天母亲特意来看我们演出的《母爱如花》节目,我们带上了一模一样的面具开始演出了……
演出结束后,我问母亲:“您知道我是第几个吗?”
“从左数第五个。”母亲平静地回答。
我惊讶地看着母亲,疑惑不解。我们参加演出的有几十个,个头都差不多,而且动作也很规范,母亲是怎么看出来的呢?
“你的脚是不是被你后面的人踢到了?快结束时我看见左边第五个的手微微甩了一下,你被什么东西扎到的那种神情,我就凭这个把你认出来的。”母亲微笑着说道。
在阳光下,母亲的白发格外耀眼,我的心灵受到了强烈的震撼,母亲的心真细呀!如果母亲与其他的母亲同时露出一只手,让我从中去确认的话,我未必就认得出哪一只粗糙的手是我母亲的。
母亲的爱是无边无际大爱,我们是这大爱里的一叶小舟,永远在这大爱里自由地划行,直到到达成功的彼岸。如果有一天,母亲给你说起你做过的一件极小的事,你不要惊讶母亲的记忆力,那是母爱温情的记忆。
愿我的母亲健康美丽!愿天下的母亲永远健康美丽!