关于春的作文
如果说蒲公英的种子可以停止漂移,如果说清风可以吹乱所有的过去,如果说沉默可以掩盖一切记忆,我愿意,化作一颗小小的蒲公英,伴着清风,随风飘荡。我只想真实的记下生命中那些刻骨铭心的东西,纪念那些曾经的逝去……
清晨,听花儿盛开的声音;正午,在树荫下俯拾记忆;夜晚,伴着春风轻轻歌唱。阳光调皮的钻进心底,跟风曼妙的渗入心田,细雨可爱地敲着心扉。一切的一切,都浸在甜甜的理想中,美好的令我彷徨,这就是幸福……
轻轻的打开一扇门,往事如暮色般流动。我希望,在往事的叠影中明晰。阳光透过树叶,空气中仿佛笼罩着琉璃般莹绿湿润的光芒,而路边的花草被染上温柔的色彩,泛着童话般浪漫的光泽。满世界都是阳光泛滥。那些,都是美好的回忆…。
记得,我们将一生最纯的感情调如了童年的色板,挥霍的天真永不褪色……我很爱海子的诗——面朝大海,春暖花开,它讲述了以后的幸福,而字里行间却透露出对童年的眷恋。我被深深震撼了。
童年,那时的天,很蓝,淡淡的,也很纯。气候很温跟。风夹着柔情,抚摸着我们的脸,看着我们笑。吹来的,是茉莉花又淡又迷蒙的清香。小精灵在浅吟低唱,梧桐树在窃窃私语,候鸟飞过公园多的水池,偷偷地往下瞥了一眼,照照镜子:烈日与乌云在水晶蓝的天空里追逐。黄昏,落日的余晖在不知不觉中洒在大地母亲芬芳的肌肤上。太阳沉落在远方,最后一缕阳光留给了那片飘零的梧桐叶子。我们手挽手的,簇拥着,嘻嘻哈哈的回到了家。那时的我们总是无忧无虑的。夜晚,随着一股温柔的晚风,它被夹进了岁月的记忆中……。这是我最美的回忆。
我一直小心翼翼的保护着我装满回忆的玻璃瓶。那时春天般的记忆。我害怕它碎了,把回忆洒得满满都是,找不到了。我依旧依恋着向日葵盛开的味道。轻轻告诉自己:再幸福,将来吧!