关于春的作文
遇见春,此生美
——题记
人生在世,若白驹过隙,忽然而已。我走过的春不知多少。
我或从画册,或从文章,或从摄影中遇见春,却从未自己拿起画笔绘出,拿起笔杆写下,拿起相机记下。几次想写下春,却怕不能写出春的韵。
我醉于春之色。
万物重生,于是天空开始变蓝,于是阳光开始变得更亮,于是白云悠悠,小草也终于破土而出,展现出它赏目的嫩绿。我隐约感觉什么东西挑动着我的发梢。抬头,忽见一片新绿,是柳条被风微微吹起,掠过发梢,将其带起。柳条的新绿似乎比小草的嫩绿更加夺目。看,天空开始变得五彩斑斓,仔细一看,原来是孩子们牵着五颜六色、形状各异的风筝在草地上跑着,天空被风筝映衬着,使它不再单调。风筝随风起舞,迎着春风越飞越高,带着孩子们的纯真梦想一起飘荡。
我醉于春之风。
春风吹绿了山坡,吹蓝了天空,吹走了我的烦闷。我喜欢站在春风吹绿的山坡上,站在巨大的蓝色苍穹之下,张开双手,闭上双眼,感受着春风从我身体两侧吹过,带来微微摇晃的感觉。我喜欢看春风将花啊,叶啊吹起,在空中旋转,舞蹈,纷纷扬扬,然后等到自己到了“站点”又缓缓落下。我喜欢在小园慢步,踏着轻轻柔柔的春风,迎着和煦的春光,
我醉于春之雨。
细雨如纱,密密地斜织着,轻盈飘逸,笼罩了苍穹。水珠落在窗户上,遮盖了我欣赏这场视觉盛宴的线。轻轻推开窗户,感受细雨打在脸上的凄凉,却带有一丝温暖。春雨的诱惑,让人甚至想要冲出去更近地感受春雨的温暖。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,我沉浸于古人的情意之中。
我醉于春之情。
春是万物重生的季节,她给万物带来了重生的机会,给我带来了希望和温暖。“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”,也许春只有用春泥给我带来的最纯净的自然味道来告诉我们,春是这样的一—充满希望,拥有最绚烂的理想。或许在多少年后,我们回来寻找当初追寻的梦想,回来感谢春给了我们梦想,让我们不停去奋斗,拥有了画卷般的昨天,忙碌而充实的今天和向往的明天。
我醉于春。几多温暖,几多希望,几多热爱。
回首忆此年,必然忆起春。我遇见了春,于是记忆有了美。