关于中秋节的作文
今天中秋节的天气格外晴朗,我和爸爸妈妈吃个晚饭就出门赏月了。在草地上铺满了地垫,放好月饼和水果,我们随意地躺了下来。
天上的月亮格外圆,也格外亮,我调皮地对妈妈说:我看见了美丽的嫦娥。爸爸妈妈笑了,妈妈绘声绘色地讲起了,嫦娥奔月的故事。嫦娥偷吃了丈夫后羿向西王母娘娘讨来的不死药,飞到月宫后,他很后悔。他对后羿说,明天月亮会变圆,你用面团做一个园月形状放在屋子的西北角,然后呼唤我的名字,三更时分我就可以回家了。后羿按照妻子吩咐的去做,夫妻二人终于团聚了。就这样中秋节做月饼供嫦娥的故事,也就形成了。表达了人们渴望团圆和幸福的美好愿望。
妈妈讲完递给我们月饼问:你们有什么愿望?爸爸说我要登上月球。妈妈说我希望一家人每天都能开心健康团圆。我说:我希望有一天自己能带着月饼坐着飞船去月球把月饼送给嫦娥吃,让后羿和嫦娥一起过一个愉快的中秋节。