关于春的作文
盼望着,盼望着,春来了,春天的脚步近了。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”正如贺知章眼中的春,是如此生机蓬勃。怀着激动的心情,我去寻找理想中的春天。
踏着春光,迎着春风,我来到一望无垠的草坪上。仔细观察草坪,我发现不只有探出头来凑热闹的青青小草,其实在小草中间的缝隙里,夹着成千上万朵野花,她们像是一群害羞的小姑娘,躲在在里面化着妆,聊着天,不知道在嘀咕着什么。要是下起雨来,这些小野花绝不会玩躲猫猫,肯定会“嗖嗖嗖”地往上窜,到时候,她们就从一个害羞的小姑娘变成一个挺挺玉立的少女啦!
离开草坪,我又来到了茂盛的树林里头。原本光秃秃的树木都抽出许多嫩绿色的小芽,显得一派生气。别看这是树林,这里的花也不少呢,有半开半合的郁金香,有在跳舞的桃花妹妹,有高雅端庄的白樱姐姐,还有刚睡醒的蒲公英,准备开启新的旅程。
走进竹林,一片竹笋映入我眼帘,在傲然挺立的竹子下,一株株破土而出的,十指尖尖的竹笋,正像一个个士兵在站岗。这一副景象,让我明白了一个道理:人不可有傲气,但不可无傲骨。岁寒三友——松、竹、梅,便是这样。
“春天在哪里呀,春天在哪里?”我真想续编一下这首歌:“春天在这里呀,春天在这里,春天就在我们的身边。”
的确,春天就在我们的身边,只不过你们没有发觉到而已。我不禁感叹道:“春,你真是无处不在呀!”