关于春的作文
一抹春水缓缓地流淌,清澈透明,剔透出生命的空灵。轻轻用手去触摸,感受自然的清凉和静谧。偶尔,一丝清风飘然而至,吹来一片落叶,轻轻地点在水面。春天就在不知不觉中轻轻地来了。在这个春天的季节里,没有夏天那样火热,燥乱,没有秋天那样忧郁,空虚,也没有冬天那样萧条,清冷。“万紫千红总是春”在这个春季里,有的只是生机勃勃的力量。漫步在丛林中,感到的是愉快和爽朗。看到翠緑的叶子镶嵌在树干上,很开心也很浪漫,像漫步于童话王国。
夏天的风中夹杂的是浓郁的生命的味道。秋天的风中飘荡的只有莫名的无聊。冬天的风中什么也没有,只是一阵刺骨的冰寒。而春风中飘荡的是淡淡的清香,夹杂的是泥土的气息,就是这淡淡的清香洗洁人心灵,给人一种高雅脱俗的闲适感,这也许就是韵吧。风儿吹来,速度是那样缓,像纤纤细手拂过脸颊。随后,便是一切尘垢都被这清风拂去一般,留下的只有清新。伤心的时候,我就去看树枝上的嫩叶,从新生中找回喜叶。