关于等待作文
“今年的梨又熟了,你们回来吗?”爷爷总是问这样的问题。可能是因为工作忙,父母总是抽不出时间来,爷爷的话便像耳边风一般,总被父母遗忘。又或是因为回去的车费实在太贵,若只是为了回去看老人,吃梨的话,又怎会划得来?
当背着一个大麻布袋的爷爷站在我家门口时,我是那么吃惊。那弱不禁风的老人不愿增添我们的麻烦,他不动声息地来,离开时不留任何痕迹,唯独留下那一个个水灵灵的梨。从爷爷的眼神中便可以看出,那梨子他付出了多少心血。
父母回来后,只是拨通了电话说了声谢谢,正当电话准备挂断之时,爷爷用恳求的语气说道:“你们能回来看看吗?”
那动情的言语终究把我心中的防备一层层击碎,心中五味杂陈,我们是否对亲情太过于轻视?在我的软磨硬泡下,父母终于决定带我回去看看。
那天,我们到达之时,已是黄昏。落日收走了它的光芒,夜幕笼罩了小山沟,只留下了点点星光落在了这僻静的小村庄。月光冰冷而暗淡,小村庄中回荡的蝉声扰乱了我的思绪,是什么在黑暗中那样耀眼?
我像是看到远方光明的灯塔一般飞奔过去,是爷爷,是他老人家!他两鬓斑白,一只手倚着村口的大树,一手只提着煤油灯,身体颤颤巍巍的,双眼望向远方。他已在此等候多时了。他那慈祥而安定的目光,如同旭日,驱散了我心中所有的胆怯与孤寂。
我兴奋地飞扑进爷爷的怀里,爷爷粗糙的大手轻抚我的头,他脸上的愁容被欣喜代替。他终于等到了这一刻。那天,他老人家的心情分外地好,脸上的皱纹因微笑显得更多了。
我不禁有些惆怅,在那荒无人烟的小道上,是爷爷提着灯火,痴痴凝视着远方的孩子,期盼着孩子们能回来看看。
江边的灯火摇曳,夜色渐浓,那浓郁的乡愁在胸膛中扩散,化为涟漪拍打着心灵每一个角落……
等待一朵花开的时间,等待那一次短暂的相逢,哪怕只是一面,也便足矣……而对于爷爷来说,那却是永恒的期盼,他漫长的等待,只为那短暂的相聚;一生辛劳只为见到儿女时开心的笑颜。