关于等待作文
他们都在等待,就如同冰河等待春风;秋天等待收获;大海等待阳光一样,一切都是如此美好!-----题记
(一)孩子,是母亲的等待。她们是世界上最无私的人。守护着自己那娇嫩的花苞,等待着它怒放的那一刻。医院里,总能看到许多焦虑的背影。她们悄悄守护在孩子的身边,寸步不离。看见自己的孩子因为害怕打针,而哇哇大哭,她们只是露出微微的笑容,对孩子说;‘别怕,妈妈在旁边等你!’孩子听到妈妈要陪着她,立刻不哭了。母亲一直微笑,但谁也不知她们内心焦急的等待。时光如流水般飞逝,母亲们渐渐都苍老了。眼角上被时光无情地刻下几道深深的沟壑。但是,她们却舍不得买,那怕是最便宜的护肤液。宁可,把这些钱花在为孩子们买教科书,请家教。她们从不奢求什么,只想要欣喜地看着我们健康,快乐成长。她们就像园丁,为她的那些小树苗操守,耐心地等待着有一天,小树苗长成一棵茁壮的大树。我想:等待是充满爱的吧!
(二)怒放,是落花的等待。秋天时节,它们随处可见。虽已到了烂根残叶,无人问津,被人们踩在脚下无情践踏的地步,但却依然是不屈不饶,没有任何抱怨的等待着。或许它们知道“落红不是无情物,化作春泥更护花”。它们心甘情愿与大地融为一体,将自己最后的身躯奉献给大地母亲。它们躺在地上,接受着雨水的洗礼,阳光的照晒。也许有一天,它们被卷进了泥土;也许有一天,它们被一个不谙世事小孩带走;也许有一天,它们被狂风刮地支离破碎,我想它们内心依然是平和的,依然向往着、等待着再次盛开的娇艳的姿态。我想:等待是充满希望的吧!
(三)收获,是付出的等待。在每个人身上都可以发现它们,可能是汗水,也可能是泪水。他们不断地奉献着自己的一切,不喊苦也不喊累。不会因为挫折而退后,不会因为辛苦而放弃。他们如此艰辛只为了一份有价值的收获。这可能是学生收获的好成绩,农民伯伯收获的丰硕果实,劳动者收获的薪水。它们一直等待着收获时的惊喜!我想:等待是充满坚强的吧!等待成为了某样事物的习惯,它不需要过多的冗余,可能只是静静地守护着,奉献着,努力着……