关于中秋节的作文
我家的花园里有几个空盆,奶奶提议种一些菊花,等到中秋时把菊花摘下来晒干了泡茶喝。于是,浇水,施肥的重任落在了我们头上。令我们意想不到的是,中秋前这秋菊竟然开了。我将菊花轻轻摘下在阳台上晾晒几天,就干了。
中秋节那晚天色很好,天上有一轮圆圆的明月,仔细看看,好像还能看到正在捣药的玉兔在冲我们笑呢!
正当我们都在喝茶赏月时,妈妈突然问了一句:“你们爱喝菊花茶吗?”
我们争着回答:“爱!”
“谁能告诉我菊花有哪些好处?”
“菊花可以泡茶,喝了对身体好!”弟弟抢着说
“菊花开花时有观赏性,晾干后又易保存。”我兴奋地说。
“你们说的都对,但菊花还有一个可贵的品质,你们有谁知道吗?”妈妈温柔的说。
我们想啊想,就是想不出来。我看着天上的月亮,恨不得跑去广寒宫问问嫦娥。妈妈看我的样子只是笑笑,也没说什么。这时,奶奶来救场了:“好了好了,我看她俩是猜不出来了,你快告诉她们吧。”妈妈听了,倒也不为难我们,说:“菊花它不像玫瑰那样娇贵,也不像昙花那样短暂,它在春天又不与百花争艳,而在秋天默默的开放,给万物凋零的秋季带来了明丽的色彩。”
“所以,我们要做一朵菊花,对别人有用而不与别人抢风头的人。”
“对,这是我对你们的期望。”
月到中天,菊花茶喝完了,我们该睡觉了。这个中秋节真有意义,妈妈的话深深的印在我的心上。