关于母亲节的作文
刚冒尖的小芽想快快长大,成为一棵参天大树,去感恩这片土地;刚破卵的小蝌蚪想快快长大,可以鼓起更大的勇气,去探寻我们的妈妈;羽翼还未丰的小鸟想快快长大,去翱翔天空,回报这片蓝天;我也想快快长大,成为一个对社会有用的人,好去报答你——我的妈妈。
过去,我的懒惰和贪玩惹得你头疼;过去,在一次次你的训斥后我的心里有了不服气;过去你打过我、骂过我,伤的痛在我心中留下了不可磨灭的印象;过去,那样想摆脱你、逃避你。当发现每一天的日常少了你,我忽然意识到,我在长久的没你的日子里会思念你。
听说你要回家,我就满怀兴奋,你说你又要走,心里就会不舍,或许距离真的可以产生美。我惊奇地发现,一次次的相聚和离别,让我对你的挽留愈加深切。你买的衣服,我总会非常喜欢,你的笑,你的怒,都是我永恒的记忆。
母亲,你知不知道?其实我非常爱你,我也知晓,你是像我爱你那样爱着我,天下什么爸爸妈妈不喜欢我们的儿女,不心疼我们的骨肉。自我从你的肚子里出现后,我就知晓扰乱了你原本宁静安逸的生活。小时候的吵闹、感冒或是生病,你一直无微不至,细心体贴将我搂在你暖暖的怀里,为我遮骄阳,挡风雨,当长大的我插上了双翅膀,我便有了挣脱你,飞向蓝天的欲望,叫你操心,叫你担心和烦躁,我只想告诉你:“对不起。”
日渐地,时间流逝带走了你漂亮的颜容,为了操持一家,你夜以继日地工作,一条条皱纹爬上了你的额头,一双手上写满了劳苦与沧桑,我才知晓:母亲,你辛苦了。
这个母亲节节日,当我首次了解你的爱的节日,当黄果树大钟敲响的那一刻,我想对我亲爱的母亲说:“母亲,节日快乐!”