关于家的作文
家,是一个温暖的字眼。他是我伤心的避风港,是我倾吐心里话的包容所,是我与家人共同建起的爱巢。
这个家不大,但是却充满了浓浓的爱意,这里有慈祥的爷爷奶奶,和蔼的爸爸妈妈,还有顽皮的弟弟和我,一家人和睦相处,其乐融融。
每天上学出门时,耳边总是响起妈妈的叮咛:“路上小心,上课时要认真听讲,天气干燥,记得多喝点水……”听着妈妈不厌其烦的唠叨,我感觉到自己的心里满满的都是幸福,我的嘴角扬起微笑。
想妈妈使劲儿挥挥手:“妈妈再见!”走出家门,我的脑中还在回想着妈妈的嘱咐,心中暖乎乎的,似乎刺骨的寒风也不再那么冷了,我紧了紧衣领,再回头向家的方向看一眼,似乎又看见妈妈站在家门口向我告别,才依依不舍得向着学校走去。
转眼间,一天的学习生活又过去了,我背着书包,踏上了回家的路,路上还在思考着今天有没有认真听课,有没有好好完成作业,想到马上就要到家了,我的心情似乎也雀跃了起来。
走进楼道,原本黑漆漆的楼道却被一道柔和的光线笼罩着,我走上楼去,惊奇地发现那光的来源是我的家,啊,爸爸怕我回来时看不清路,便开着灯等我回来,走进家门,一股温暖的气息把我身上的寒冷驱除的干干净净,第一个来迎接我的是年幼的弟弟,他用温软的小手拉着我,让我坐在沙发上好好休息,我真正感觉到了家人对我的体贴关爱。
正在这时,一股香味直往我的鼻子里钻,我循着香气来到厨房,看见妈妈正熟练的为我们做香喷喷的饭菜,妈妈的手拿着锅铲,不停地翻动着,再放上适量的调料,一盘盘色香味俱全的饭菜就出锅了,看着那美味的饭菜,我真是垂涎三尺,妈妈怜爱的摸摸我的头:“小馋猫,快去洗洗手,坐下吃饭吧!”我看着香气诱人的饭菜,看着妈妈慈爱的笑脸,幸福的点点头。
家的感觉是温暖的,是幸福的,因为这里有体贴的家人,有热气腾腾的饭菜,更重要的是,这里充满了爱,在家人的呵护下,我一步一步长大!