关于家的作文
我有一个不算富裕却很幸福的家,家中五口人性格各异、特点不一。
说是性格各异,我就从一家之主爸爸说起吧!爸爸的性格就像孩子,一点爸爸的架子都没有,他有时跟我争东西吃,看电视呢,竟爱看些动画片。有时我还说他:“爸,连我都不爱看动画片了,你还爱看。”爸爸只是笑而不答。我跟爸爸看的电视节目根本不是一个档次,因为,遥控器就遭殃了。遥控器经常被爸爸我俩抢来抢去,我根本抢不过爸爸,所以我干脆不跟他抢。爸爸在遥控器上换台,我呢直接按电视机上的按钮换台。我和爸爸赛按,爸爸火了,把脸一沉,眼睛斜瞪着我,我也斜瞪着他,爸爸被我逗笑了,我也被爸爸逗笑了,俩人开怀大笑,笑得合不拢嘴。
妈妈是个很内向的人,有什么事都憋在心里不说出来。我想妈妈心里只有一个念头:多做事,少说话。所以妈妈总是早出晚归地干活。妈妈去上中学了,一星期才回来一次,家里大多数时间只有我和奶奶在家。
说起奶奶,那就更有得说了,有一句古话说得好,人老话多,说得真不错。奶奶有一个特点就是话多,奶奶的话呀,可能说上几天几夜都说不完。有一次,我的手表坏了,我就问:“奶奶,几点了?”奶奶说:“现在是10点23分,该是做饭的时候了,你看,我戴着表呢,要几点做饭,好有个时间,如果不戴表,要几点做饭都不知道。我这个表呀,戴了好长时间了,真经用。”你看这一句话她都要说这么多,更别说有些事了。“丽芳,是谁把我的奶粉拿了……”哎呀!奶奶又要开始念经了,我得赶快躲一躲。