关于家的作文
家是我们生命中的一部分,一首漫长而精彩的人生插曲。它承受着我们的一切。当我们内心受到创伤,受到挫折的时候,我们不必伤心,因为家成了我们的伙伴,我们的知己。长夜里,独自一人坐在家里向家轻声诉说,让家来聆听我们的故事,我们的歌。家也是治疗伤痛的最好地方,它会为我们抚平难以愈合的伤口,让伤痛只留在昨天,让我们的今天更加精彩。家是什么?是难舍的亲情,是温馨的集体,是亲爱的祖国。在这里,父母用慈爱的伞为儿女撑起一方晴空,儿女用孝顺的心给父母奉上一缕慰藉;在这里,洋溢着浓浓的师生之情,伙伴之谊每个人都有自己的家,每个人对自己的家都有种无法形容的亲切感。我的家就像一个小小的避风港,使我幼小的心灵得到抚慰,使我感到亲情的温暖,使我对于下一次的拼搏充满了自信……
家是我们无话不说的会议室,家是我们遮风避雨的地方,在我们落魄时,家是我们最好的补神处,家总是那样的可爱,即使远在他乡的我们却依然不忘家的温暖;家不需要伪装,家是可以容得下我们一切行为的地方,家是父母的心血,家不能没有我们,我们更不能没有家,我爱家,因为家真的太可爱了。
在家面前我们不需要伪装,只需要坦然相待,每当我们从街上回来的时候家总是“笑呵呵地看着我们”家体现着全家和睦宗旨,更表达了家是我们无法离开的地方,家谢谢你。
家是幸福的,有家的人们珍惜吧!不要失去了再去珍惜。因为家真的太可爱了,我们不可以失去它,我们不论是成功,还是失败,当你看到家时,你就会真的笑起来的,因为它总是笑着面对我们。