关于除夕的作文
今天是除夕,是中国的传统节日。
晚上,大家全家在奶奶家吃年夜饭,一家人有说有笑,快快乐乐,就连小狗也站起来趴在桌子上看大家吃饭,仿佛非常想吃。过了一会儿,该发压岁钱了,大娘给了我一千元,奶奶、父亲、母亲各给了我二百元,我当天得到了一千六百元钱。我打算把压岁钱的一部分捐给灾区的大家,一部分买书和学习用品。压岁钱发完了,大家一家人继续吃饭,肘子真香,里面的瘦肉全被我吃了,撑得我直打饱嗝。全家人共享完晚餐,大家开始看春节联欢晚会。我非常喜欢春节联欢晚会里的魔术和单车撞碗等节目。
到了零点,大家去放鞭炮,父亲将礼花和鞭炮同时点燃,顿时,礼花四起、鞭炮轰鸣,我快点躲进楼道,堵上耳朵,我感觉整座楼都在颤抖。
本来今天要守岁的,可是到了两点,大家全家人都守不住了,都上床睡觉了。