关于端午节的作文
端午节的早晨,母亲就会拿着一股花线用心地绑在我的中指手腕脚腕上,在感觉华丽奢侈的刹那,有一股被宠爱和娇惯的热血冲涌在全身。接着母亲带着我去捋露水,然后母亲踮起金莲小脚拽下一根粗大的树枝来,咔嚓咔嚓地折了两把柳条,顺手将几枝细嫩的柳条儿塞进了我的口袋。回到家里,母亲把柳枝插在了屋檐、门楣和窗子上,然后去厨房拿来黄澄澄的锅盔,我如馋猫般垂涎欲滴,这样的白面馍平日里很少见到,在那仍然饥饿的岁月里,母亲是何等的渴求享受这样的快感和自信,就连端午节的锅盔,都是母亲平时省吃俭用节省出来的,他不想让自己的孩子在端午这天受一点点委曲,因为我父亲在我九岁那年永远离开了我们,为了几个儿女,母亲一直未嫁,把我们一个个拉扯长大。
今年的端午节,母亲已经年龄大了,加上身体不好,她已经烙不动锅盔了,但我还是很庆幸,母亲的微笑依旧,和全家人能聚在一起,分享着亲人之间的暖意,重拾熟悉的端午梦,静静地想,轻轻地回忆,我突然间好感动好感动,笑意禁不住喜上眉梢。