关于吃的作文
经过半个小时的步行,我们来到了一片荒地,地上长满了野草,草丛里毛毛虫、蚱蜢、蜈蚣等小动物钻来钻去,但这并没有影响我们的心情。我们组的组员齐心协力,先拿来一块块大大小小的石块,把石块整整齐齐地叠在一起,中间留一个小空地,成了一个小炉灶。然后,组长袁见一边把报纸点燃,一边拼命地把柴火塞进炉膛,叶鑫在柴火上倒了一点菜油,顿时通红的火苗就“呼呼”地跳起舞来,我们见了,直夸叶鑫聪明。我们又把炭放入炉里,黑色的炭在扇子的“鼓舞”之下一下子成了暗红色。这时“大厨师”叶鑫大显身手,他先把锅放在炉上,红红的火苗欢快地舔着锅底,直把锅里的水分烧干,然后小心翼翼地在锅里放上一点油,再把一片片年糕放在锅里,接着倒上几滴酱油,年糕一下子变了色,他又利索地拿出鸭蛋“啪”蛋倒在了碗中,叶鑫用筷子快速地搅拌了几下后就倒在年糕上,蛋慢慢地凝结起来,好像给年糕穿上了一件嫩黄的衣服。最后,叶鑫把绿油油的葱均匀地撒在黄澄澄的年糕上。叶鑫兴奋地叫:“快来吃!快来吃热气腾腾的炒年糕!”我们一下子涌了过去,年糕香气扑鼻,引人垂涎,大家津津有味地吃了起来,你一块,我一块,不一会儿,年糕被我们吃得精光。张款吃完后还一个劲儿舔着舌头,把空碗翻给叶鑫看,嘴里还“乞讨”着:“大厨师,再烧一锅!这么好吃的年糕,我再吃一碗也不在话下!”一番话都把大家给乐坏了!接着,我们每个同学又烤了各自带的美味佳肴,吃得我们的肚子像一个个圆西瓜,脸上都沾满了甜面酱,看着,看着,我们都大笑起来,笑得那样灿烂!
老师过来了,看见我们组井然有序,就表扬我们:“你们组烧煮一流,又干净、卫生,是五组中第一名。”我们听了比吃蜜还要甜。这次活动培养了自己的动手能力,品尝到了自己的劳动果实,真让人喜欢。