普罗米修斯把火种带给了人间,刚开始人们见到火种感到非常的好奇,还有些害怕,大并不知道火是什么东西。
不过还是有一名勇敢的小伙子他也感到很好奇,就向前迈了一步仔细观察火种,他探着身子接近火种,顿时感觉一股热热的气息在他全身流动,这时他认为火也并不是像人们想象的那么可怕。于是他就告诉人们:“大家快来看呐,这可不是什么坏东西,它可以让我们浑身暖和起来!”
大家听了小伙子的话半信半疑地走了过去,他们鼓足了勇气,慢慢地向火靠近,渐渐的他们感觉浑身暖洋洋的,真的并没有想象的那么可怕,并不是什么怪物。人们开始欢呼起来,这个冬天不用再怕被冻着了!
这时晚饭的时间到了,人们看着自己刚打来了猎物,不知如何处置。还是那位小伙子就好奇的想,既然火可以用来取暖,那能不能把打来的猎物给加热呢?于是他把刚打回来的猎物放入了火里,过了十几分钟,扑鼻地香味飘荡在整个山谷,大家感到更神奇了,火不仅可以取暖,还可以加热食物!人们饱吃了一顿,第一次吃到这么美味的食物,通过一次偶然的事件人们认识了火的特性。
自从人们发现火是一种神奇的东西后,人们便把火包围起来,他们在一起跳啊、唱啊、欢呼啊,声音一直回荡在整个村子,他们非常开心,抱在一块儿,以后终于不用再受以前的苦了!人们还从海边捞了些鱼放在火中烤着吃,他们更是学会了各种烹饪的方法。
当人们享受着火给大家带来的巨大改变时,他们并没有忘记给人间带来火种的普罗米修斯,他们时常提起他,并一直感激他!