关于英雄的作文
小时候,在乡下。我时常依偎在奶奶的膝头,听奶奶讲着花木兰的故事:在很久很久以前,有一个叫花木兰的姑娘…木兰的故事让我百听不厌,让我看到了木兰的英勇,看到了巾帼英雄的气概!
你,勤劳善良,孝顺父母。你在家的时候,清晨起来织布,平日料理家务。从小跟着父亲读书习字,练得一身的好技艺。为了不让自己年迈的父亲承受征战之苦,你一个纤弱女子,毅然女扮男装,替父从军!
你,坚毅勇敢,报效国家。在残忍的战场上,冲在最前面的是你,你穿着闪闪发光的铠甲,挥舞着马鞭,英姿飒爽。你英勇的杀敌无数,不畏惧敌人的千军万马,勇敢的向前,为祖国建下汗马功劳。
你,淳厚质朴,淡泊名利。在战场上,你建下无数奇功,战争结束后,你凯旋归来,面对诱人的功名利禄,你不为所动,只想回到朝思暮想的家乡。
回到家后,你换上你旧时的衣裙,回到你旧时的房间。它们告诉你,仿佛一切都是昨天发生的。你还是一个普通的姑娘,但却被人深深的记在心中。
你看到你往日的小弟,一个调皮捣乱的小弟已长大成人,为了庆祝你的归来,他正在后院为你宰猪宰羊。你的父母已经很年迈了,却硬是和你娘互相搀扶着出城去接你。你家乡的父老乡亲们都在以你为自豪,整个村子都沉浸在喜悦中…
一代奇女子就这么影响了一代又一代。你的机智勇敢,你的善良孝顺,让人们都深深的记住了你。
你的一切,都让人觉得亲切,又那么让人怀恋。