关于英雄的作文
生活,让我最唯震撼莫不是感动,感动是人心里的呼唤,是从心里的敬佩。今天的《感动中国》中的画面,依在我的心里回放······
茫茫的戈壁滩环绕在神话不楼兰城,在正在做秘密核试验爆炸。年轻的林俊德带领和他一样热爱科学小伙子,踏入荒无人烟的地带。核试验的部队十几天才能送到。面对长期的供应不足,有的科学家因为长期工作,导致身患夜盲症,不治而死;有的长期不食食物活活饿死;有的连夜奔波,过度虚弱就倒下了······林俊德强忍着无食之痛,一路路走了下来。若是到了现在衣食无忧的我们送到戈壁滩上饿上几天,早就已经哭天喊地了。
中国第一颗原子弹在新疆成功爆炸,那一瞬间,在那里生活几年的军人和研究人员向研究基地甩起帽子欢呼雀跃,而在一边的林俊德在收集爆炸之后的冲击波数据。现在的年轻人在一时成功而没有做到最后的成功,往往努力付之东流。
林俊德在20xx年发现身患胆管癌却依然在岗位上为国效力。人老一去不复返,最终送入医院治疗。林俊德在治疗期间还把自己的电脑带到医院完成未完成的任务。他一干就是几小时,他说:这躺着还不如坐着,这一躺可能再也不来了。“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”在生命的最后一刻,仍然为国效力。如果我们都学林爷爷一点儿坚持不懈,没有什么事情是做不成的。
这一睡可再也没有醒来。他就像绽放在沙漠的马兰花散发着迷人的芳香,这就是英雄的告别。让我们中华儿女继续让这种精神传承!