关于英雄的作文
在60年前的那段烽火连天并弥漫着死亡阴影的日子里,多少位无辜的百姓惨遭厄运;多少烈士的鲜血汇成了河流,多少滴泪水诉说着人们那痛苦经历;多少……这些可怕的“多少”是由谁一手造成的呢?是蛮横、霸道、令人咬牙切齿的日本侵略者!
可恶的日本侵略者,所有华夏子女要你们血债血偿!所有中国人会永远记住你们那滔天的罪行。
一个个奋勇杀敌的勇士时常浮现在眼前,一声声“中华人民共和国万岁”时常在耳边回响,那样的振奋人心。
陈中柱是一位宁死不当亡国奴的汉子。抗战八年,祖国儿女驰骋抗日的疆场,浴血奋战。陈中柱,一个叱咤风云、令敌闻风丧胆的英雄。
翻开历史的画卷,谁也难以忘怀那中华民族面临生死存亡的1941年。李长江为了卖身求荣甘当汉奸。时任司令的陈中柱誓死抗日,不当亡国奴。多么有力量啊!陈中柱一向佩服新四军对敌作战的精神,从心眼里拥护陈毅将军团结抗日的主张。
一个月黑风高的夜晚,陈中柱带领队伍摸进姜堰沈伦,端掉两个碉堡,打死打伤30多个鬼子和伪军,夺回了上千万斤粮食。
1941年6月5日,陈中柱的队伍与敌人激战了整整一个白天,不久一人令人难以接受的消息传开了:“陈中柱壮烈牺牲。”这更加激发了战士们的斗志,在激昂的冲锋号声中,余下的敌人全成了刀下之鬼。
战后,陈中柱的警卫员流着泪说:“陈司令身上中了枪,他是忍着伤着痛坚持指挥战的!”大家听了,都被惊得目瞪口呆。
陈中柱为了抗击日本法西斯侵略,用鲜血和生命捍卫了民族尊严,充分反映了中国儿女头可断,血可流,保家卫国的责任不可丢的爱国精神。
抗击日本侵略者的勇士们,我们永远也不会忘记你们,因为你们活在我们心中。