关于母亲的作文
在我的记忆中,母亲的印象是十分清晰的:一头黑色的长发披肩,圆圆的眼珠已经失去光泽,皮肤也遍布皱纹。虽然母亲的相貌并不美丽,但是,母亲的一举一动却深深地印在我的心底。
每天清晨,母亲总是最早起床,在夜幕中开始一天的辛劳,一直干到早晨,天蒙蒙的亮,才把我们叫醒,然后准备早餐,并为我们梳妆佩戴好,而母亲自己却还是一头乱糟糟的头发。
我每天上学,都是由母亲送我去的。母亲总是每天都骑着她那辆电动车,穿梭在去学校的路上,送我去学校。到达学校后,她总会问问我与妹妹有没有忘带的东西,如果有,母亲便不忘训斥我几句,然后又折返一趟,为我们送来东西,直到目送我与妹妹进入书声琅琅校园,母亲才会放心地离去。
当放学的铃声回荡在校园时,只要母亲休息,她一定会准时在校门口等着,直到我与妹妹都出来,她才放下心来。有时候,母亲会因为有事而没有准时来接我们,那时母亲总会匆匆跑去找我与妹妹,每当找到我与妹妹的时候,我们总会不满地埋怨她几句,而在这个时候,母亲总会细细地聆听,从来都没有抱怨半句。
回到家之后,母亲都要督促我们几句,让我们静下心来写作业,然后便去厨房忙着做饭去。每当我们做完作业之际,母亲总会告诉我们吃饭,然后为我与妹妹盛好饭,直到看到我与妹妹吃上热腾腾的米饭时,母亲才会衔起筷子吃饭。
每当夜幕降临,母亲总会催促我们赶快换上睡裙睡觉,到那时,我与妹妹总会磨磨蹭蹭的,实际上是不想睡觉,直到在母亲的再三催促下,我们才会上床睡觉。看到我与妹妹都进入梦香时,母亲才会蹑手蹑脚地关灯睡觉。
直到写这篇文章的时候,我才体会到,母亲在我们身上倾注的爱太多,而我们回报母亲的爱,却少又少之。