关于元宵节的作文
元宵节快到了,赏花灯是元宵节的重要习俗。于是我们全家便去趵突泉赏花灯。
一进门,一组活灵活现的、藏在草丛中的兔子花灯就映入眼帘。顺着这条路一直往前走,就到了“魅力世博”花灯前,海宝还站在中国馆前冲我笑呢!继续往前走,“开心农场”这个标题吸引了我。原来这是专门为最近几年风靡全球的开心农场游戏而设的。可爱的QQ企鹅正在辛苦地劳作呢!咦?前面是什么?原来是中国古代的四大发明呀!最前面的是造纸术的配方,写在一张发黄的纸上,看来,真是古代的东西呢!后面依次是火药、司南和活字印刷术。走着走着,看见了“地动仪”。八只蛤蟆趴在地上,张着嘴,等着珠子落地呢!我最喜欢的是十二星座灯,有巨蟹座、摩羯座、天蝎座、金牛座、水瓶座、双鱼座、处女座等十二个星座,十分生动。我的星座是天秤座。天秤座的花灯是一个天平,两边在不停地摇晃。
除了这些之外,还有鼎盛中华灯、嫦娥奔月灯、后羿射日灯、钻木取火灯、生态平衡灯等花灯。每个都做工精致,从远处看,流光溢彩,分外美丽。
不知不觉中,天色已经很晚了,我们这才恋恋不舍的回家了。
趵突泉花灯,再见!