关于世界杯的作文
今年是中国第一次举办篮球世界杯比赛,我要去为中国助威一下。于是这周四,我和爸爸一起去观看了一场篮球世界杯比赛。这场比赛的双方是法国队对阵罗米尼加队。法国队人高马大,我预测应该是法国队赢。
刚一开场,法国队就开始了猛攻——31号一拿到球就大力的把球扔到另一侧,2号看见球来了,用一个华丽的转身,优雅地投进了一个三分。全场观众沸腾了,接二连三的为他们鼓掌。解说员大声喊出法国队三分,现场响起了激情的音乐。
在后面的三节比赛里,法国队一直保持着与罗米尼加队29分的分差,比赛很快来到了最后一节。
在最后一节比赛中,双方在有限的10分钟比赛中,足足打出了20分钟。刚开始双方都投进了好几个三分球,比赛接近尾声,双方队员显然已经体力透支了。但此时法国队突然打出一个猛攻——扣篮得分。在双方都没体能时,法国队居然还能打出磅礴的气势。观众们跟着解说员唱歌,那声音如同提神的语言,如同胜利的欢呼。于是他们又开始拼了……
随着主裁的一声哨响,比赛结束了。法国队领先17分,取得了胜利。
这是一场实力悬殊的比赛,但过程还是很精彩的,以后我也要为中国队争光。