关于世界杯的作文
巴西世界杯八强战,哥斯达黎加人如愿以偿地将荷兰人拖入了点球决战,但是这一回他们没能笑到最后。随着最后一个出场的乌马纳主罚的点球被克鲁尔扑出,这匹来自加勒比海的黑马终于被勒住了缰绳。
比赛结束后,哥斯达黎加队并没有特别失望,因为这支黑马已经创造了属于自己的历史。更为感人的是,主帅平托一个个地和自己的队员握手致意,然后带着他们朝四周看台对为自己欢呼至最后的球迷们致以感谢。
这支黑马能成功,除了门将纳瓦斯的神奇外,主帅平托当记首功。“我们很伤心,但同时我们也很开心,在来到巴西前,很多人不相信我们,但是这次世界杯我们做了一件令所有人都不可思议的事情。”平托说,“尽管我们不得不离开,但是我们没有被打败,因为我们是带着尊严离开的。”