关于世界杯的作文
范加尔在荷兰与哥斯达黎加比赛中换上克鲁尔,点球大战成功过关,成为一段佳话。三四名决赛中,范加尔又换门将了,不过这次是在无关紧要的时刻,换上球队第三门将沃尔姆。沃尔姆完成世界杯首秀的同时,荷兰队也创下一个记录,队伍23人大名单的所有球员全部得到出场机会。不过,主力门将西莱森成为世界杯历史上第一位被两次换下的球员。
与巴西的比赛中,荷兰队第三个换人名额一直没用,直到补时阶段,范加尔用第三门将沃尔姆换下西莱森。这一次,范加尔打的是温情牌,看似微不足道的出场时间对于沃尔姆来说有太多含义。对于球员来说,能站在世界杯的赛场上,哪怕是只有1分钟,那也是一种无上的光荣。
上届南非世界杯,沃尔姆伴随荷兰一路杀入决赛,本次沃尔姆再次担任替补门将,之前6场仍然没有任何出场时间。作为球队三门将,沃尔姆深知自己几乎不会有上场机会,但无论是谁都会渴望上场。范加尔把最后一个换人名额留给沃尔姆,说明老帅不仅深谙用兵之道,还能打动球队的每一位球员。