关于桂花作文
秋天来临时,桂花开了,菊花开了,但我更喜欢桂花。
桂树的叶子是椭圆形的,叶子底下是深绿色的,中间是绿色的,最上面是浅绿色的,忽然,一阵秋风吹过,让树叶发出了“沙沙”的响声,好像一位位歌手,唱出了一首首美妙的歌曲。树枝就像线一样,细细的,长长的。桂花的花瓣和花蕊小小的,小的比米粒还要小一些,颜色就多了,有的是紫红的,有的是淡黄的,还有的是雪白的……站在远远的地方,也能闻到桂花的香气,如果站得很近闻的话,桂花的香味就流到我们的心里,让我们浑身有力气,桂花的香味真是芬芳扑鼻啊!这时,一只小鸟被桂花的香味陶醉了,跟着香味来到了桂花树上,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“桂花,你好香啊!”
桂花是一种美丽的花。