关于桂花作文
在我家屋后,种着一个高约三四米的桂花树。
那是一个风和日丽的午后,树上的桂花被温暖的阳光所沐浴,每片花瓣都被照得发亮。细而长的花柄上挂着的是金黄色的花朵,它们在微风中轻轻摇曳着,享受着这午后的日光浴。我站在树荫下,透过茂密的绿叶仰望蓝天,日光犹如河中的不时泛起的涟漪一般闪烁,令我睁不开眼。
即便是如此美丽的事物,也会被外界捣毁。
那天,墨色的乌云占据了天空,掩住了原来的红日,笼罩住这个小镇;风,在窗外“呼呼”地吹着。随后,零星的雨滴从空中落下,打在屋顶上、打在树木上、打在花草上,“滴滴答答”的,形成了一支悦耳的乐曲。过了一会儿,雨变大了,风也跟着变猛了。我望向窗外,花草树木正被狂风肆意玩弄着,就连那棵平日高耸着身子的柠檬树也不例外。
时间在忙于做作业的我的身旁快速溜走,雨也渐渐停了。眼睛疲劳的我望向窗外,却发现那个桂花树上已不再是原先的那片金黄色了,而是一片墨绿色,原先的绿叶也被风雨吹打得低下头来。可在我陪父母散步经过桂花树时,却发现,还有几株金黄色的桂花仍在树丛间顽强地生存着,没掉落在地上;树丛中还有许多绿叶未向风雨低头……
就是这桂花树上的花和叶,它们的美永远定格在了我的脑海里。
曾经的我,也因为成绩不理想而泪流满面;也因为受到老师的批评、指责而迷茫踌躇;也因为自己的平凡而感到自卑……但就是这桂花树上的花和叶让我懂得:即使没有人看得见你、没有人观赏你,你也要坚强,相信总有一天,人们会发现你的存在;即使你的世界是多么黯淡无光,也要让自己的生活变得光彩、明亮。
处于中学时代的我们都还年轻,既然连在风雨中如此渺小的桂花都未落地,我们年轻人又怎能轻易说放弃?人生的路上免不了磕磕绊绊,但即使伤痕累累,也应当勇敢地站起来,告诫自己:人生的路还很长,唯有坚强,才能跨过成功路上的那些绊脚石!
那桂花树上的花仍旧在夕阳的余晖下绽放,更在我的心灵深处绽放……