关于游泳作文
今天下午第三节课,学校老师请了教育局的王科长来给我们讲游泳方面的知识。
王科长首先说:“游泳知识讲座人生有一个脆弱的生命,就像一根小草,只要我们稍不注意,就会失去这个宝贵的生命。”接着,他给我们讲了几个真实的故事。几年前,有五位小学生私自去游泳,结果溺水而死;一个下雨天,外地的一个哥哥和妹妹,一放学就回家了,在路上,妹妹一不小心掉进一个沙坑里,坑里水很深,妹妹就溺水身亡;还有几个小朋友,去永安溪游泳,结果淹死了。
听了这些故事,我知道了不能私自去游泳,不能在水深的地方游泳,要在水浅的地方游泳,也不能到陌生的地方去游泳。