关于窗外作文
不知不觉,已经到了桂花满树的季节,我也步入初二,被时间的车轮追赶着一路向前,就如同这八月,乌云密布,看不到阳光。淅淅沥沥的雨声成为了我初二的主旋律。
在房间写着作业的我,探头看向窗外,雨依旧淅淅沥沥地下着,乌云似乎不肯挪动地方,笼罩住天空,没让一束甚至一缕阳光透出。脆弱的玫瑰花被雨水扑打着,零零星星的,凌乱极了,水坑中的积水不愿消退,被人一踩就会溅起大片的水花,风呼呼地刮过微黄的小草,寒意渐渐地浸透全身,我不禁打了个颤,微微偏头,看着大量的作业,挂起苦笑。自从步入初二,作业只增不减,我早已被压得直不起腰,苦累就像没有尽头。这烦恼也像那大团的乌云,笼罩在我的心头。我想,今天也不会有阳光了吧。
再次看向窗外时,那之前涌现的念头被压了下去。院中桂花树的叶子轻盈盈的,随着风摇晃着。我突然发现——那朝上的叶片竟闪出了光芒。一束阳光慢慢透出乌云,铺洒在桂花树上。叶片泛着浅金色的亮光,仿佛是华丽的绸缎,使人爱不释手。它柔柔的,轻轻的,缓缓的,一晃一晃的,挑拨着我的心弦,那叶尖儿还勾着一滴晶莹的雨珠,更衬出那绿色的鲜活。
雨珠点缀着朵朵簇拥着的桂花,似一幅春天特有的水墨画,一嗅,围绕在鼻尖的,是沁人心脾的桂花香气,暖暖的,软软的,甜甜的,直到心底。几只在雨中胡扑的蝴蝶加入了欢庆的队伍,阳光透过笔直的枝干,树干细瘦的阴影因阳光显得柔和起来,斑驳的光影仿佛在欢快地跳着舞……一切都像是泡在橘子味汽水中一般,美妙极了。这般景色浸入我的眼底,使我也泡在其中。
是啊,世间的一切都是那么美好,我又何苦纠结于那一丝黑暗呢?烦恼固然是人生中的一片乌云,那我为何不能成为一道穿透乌云的阳光呢?我收回目光,投身于作业之中。我也要为自己的阳光所努力了。
那窗外的陽光,透过乌云,也透过我心底的那片阴暗,给我注入力量,使我直面困难,不再逃避!