关于窗外作文
窗里,暖气供应着。
窗外,雪花飘飘,寒气逼人。
窗里,一个中学生正在奋力地学习。笔尖沙沙,翻页声刷刷,时钟滴答滴答地走着。中学生时而眉头紧锁仔细思考,时而查阅书籍寻找答案,一刻不停。时间一分一秒地过去了。中学生抬起头来,托着下巴,静静地透过窗户望着外面。纷纷的雪花飘落,雪地里堆起了雪人,银装素裹的大地,格外地美丽。
窗外,一个衣衫褴褛的小男孩,拖着一辆破破烂烂的小板车,雪地上留下一串串脚印。小男孩可能是觉得累了,在窗边停了下来。窗上凝结着一颗颗晶莹的小水珠,小男孩知道,里面暖和着呢。想着,他又站了起来,继续向前慢慢地挪着。
窗里,那个中学生还在看着,看着那美丽的冬景,他想出去放松一下。刚一动身,耳边传来妈妈的声音:“干什么,快点复习功课,别老想着出去。”一声令下,中学生只得又坐了下来。四周,白的墙壁亮得刺眼,课桌上仍摆放着一摞摞厚厚的书籍。中学生一脸的疲惫。
窗外,那个小男孩拖着小板车回来了。这次的小板车上,摆放着一个个旧罐头。小男孩路过窗边,忍不住又趴到了窗台上。他羡慕那个在窗里学习的中学生。
窗里窗外,中学生和小男孩的目光交织在了一起。中学生看着小男孩,想到:“要是我是你,该有多好啊。尽管贫苦,但是不用整天泡在学习任务里。可以无拘无束地生活,没有压力,没有烦恼。”他不知道,
小男孩在大雪纷飞的季节里为生计而捡垃圾是多么的劳累。小男孩看着中学生,想到:“如果我是你,那该多好啊。不用受寒受冻,而是在温暖的环境下学习生活。”他不知道,在这个竞争社会里,肩负着家长的希望,为了出人头地而学习,要付出多少的努力。他们俩相对苦笑一下,空气仿佛凝结住了。
窗里,中学生依然埋头苦干,窗外,小男孩依然拖着板车。窗里窗外,充满了无奈。