公开课作文
今天,我们班要去上一节公开课,我之前有过充足的准备,所以我一点也不担心。我们要去四年级七班上公开课,进去就按照小组的位置坐好了。此时虽然老师只有两三个,但我们也不敢松懈,坐直腰板的等着上课。我当心里不知怎么了,总有一种脸上火辣辣的感觉。
终于教师来齐了,我稍微歪了一下头,迎头看见了密密麻麻的老师,心里想:“妈呀,这起码要有两个级部的老师呀!”,我当时吓了一眺,直倒吸了一口气。
现在开始演讲了,第一个小组就是我们组先上,然后呢,我还是我们组第二个演讲的。我当时心理直往坏里想,觉得自己会不会抢词呢?会不会把词读差行了呢?可是想了没多久就到我演讲了,我当时心里打起鼓来,感觉自己的心都提到了嗓子眼里了,因为我们台下竟然有孙老师。我演讲时感觉怀里像揣了只兔子,汗毛都一根根的竖起来了,连大气都不敢喘,只是双眼紧张的看着演讲稿,仿佛所有老师都在纸上,我是一直都不敢抬头。有时我紧张的手都忘记抬起来,只觉得我的心儿在我的体内跟喝醉了似的,一直在东撞西撞的,把我撞的好像快要倒了似的,感觉有十万双眼睛盯着我似的,好像是想把我给叮死一样,我当时只好鼓励自己:加油!千万不能读错,不然我们组就砸锅了。于是我便认真的读了起来。
终于演讲完了,老师说我们展示的很好,可我不觉得,我说词时可是连大气都不敢喘呀。不过这真是一次难忘经历呀!