公开课作文
公开课的前一天,我的心情非常矛盾。我想起了上个学期的公开课,我的表现令妈妈非常失望。因为我上课没有主动举手发言,所以妈妈对我的表现感到不满意。这一次的公开课我绝对不能再次令妈妈失望了。可是这一次的公开课是爸爸去听,妈妈有事没来。我一定不会像上次那样失落的。相信我吧,我一定会做到的。妈妈你不要小看我!
公开课的日子到了,学校里人山人海很多家长都来到了学校,来观看孩子们的课堂表现。我非常愉快的走进了学校,心情一点儿也不紧张,我的心跳也非常平稳,我在心里不停的给自己打气。铃声响了上课了,我沉住气走进了教室。怀着一股强大的勇气和信心坐到了自己的座位上。我很快的投入到了上课的状态。当老师提出了一个问题时。我勇敢的举起了自己的小手。可是我又放下了。我给自己打气加油。我似乎举起了那只“沉重”的小手。此时我和心情十分紧张。当老师请我回答问题的时候。我缓慢的站了起来,股起勇气大胆的将问题的答案说了出来。老师听到了我的答案说了非常正确,并让同学们给我了一片掌声。这一片掌声不是一般的掌声,而是一片热烈持久的鼓励。这一片掌声使我的心灵受到了很大的启发,这片掌声里面包含着鼓励、支持、温暧。使我燃起了举手发言的爱好。在这堂课里我回答了两次问题,爸爸也表扬了我。我的心情越来越兴奋,心里好像长出了一颗举手发言的叶子。让我喜欢上了举手。接下来的几节课,我都有这样主动举手发言的好处,也受到老师和爸爸的赞扬。我心情高兴的不知怎样形容。眼睛笑得眯成了一条线,眉毛得意的翘了起来。
中午放学回家的时候,我才松了一口气。我上了这一堂公开课精彩吧!这一堂公开课,让我明白了许多原来不举手的我改变了。是那一片热烈的掌声激起了我对发言的兴趣,这一次的公开课,我永远不会忘记,因为这堂课激发了我的心灵,鼓励了我、让我改变了人生的命运。这真是一场精彩的公开课啊!