关于人生作文
咖啡的苦涩却能融入我们心扉。绿茶的清香淡雅却能融入我们心田。玫瑰的高贵,菊花的淡雅。莲花的出淤泥而不染。不同的事物都情有独钟。那么人生是什么?人生如戏,梦醒了也就结束了!人生如诗,慢慢品读。人生如茶,慢品芳香。人生既短却又漫长。只愿在这大好时光青春中遇见你,这样才不负这人生。才不负这一片美景相伴!青春无遗憾,人生将更加丰富多姿!
人生如戏
人生如戏,在自己的舞台上展示不同的舞姿。表现自己的才华及特点!每个人都用该有属于自己的舞台!在这个舞台上,却不曾害怕。因为这就是人生。在这个舞台中,则是最真实的自己!那就做好现在,不要等到失去了,一切都已经晚了。人生如戏,就像梦一般,梦醒了,一切都早已结束了!现在,终究是那么的残酷。只愿我们能够不负这美好时光!依旧初心依旧。人生如戏,却不是人生真的只是梦一场。愿我们一切安好!青春美好依旧,执着奋斗!
人生如诗
人生如诗,就像书中的主人公一般!自己的喜怒哀乐。自己的失败成功!主人公的一切遭遇。却都发生在我们身上。人生如诗,却更要求我们细细品读。要理解其中的奥秘。只要亲身体会,才会有不同的感受!愿我们的人生,将会是多姿人生!愿我们的人生,将会更加的幸福美满!
人生如戏,人生如诗。需慢慢体会!徐慢慢品读。相信我们会找到其中的奥秘!愿自己都将走入属于自己不同的舞台!相信,只要青春在,人生将依旧在!
人生是一个悲剧。在下一个街角,偶然抬起来,心中荡漾,原来“只有为之”煎熬才可以使它散发出功效。
记得在很小的时候,我就被中药包围了,每天一睁眼,浓郁的中药味便鼻子中间回荡,每每妈妈都会端着那个天青色的小瓷碗,我却总是会报怨道:“怎么这么苦”!可每每也只会一皱眉,就咽下了,苦味在喉中久久回荡。这也许就是古人所谓的“良药苦口利于病”吧!
大些了,仍逃不过中药的跟随,也渐渐明白了:“这便是自己的处境。”妈妈仍是会端着那瓷碗,刺鼻的中药味依然挥之不去。与之前不同的是,妈妈并没有让我快快喝下,而是坐在我的床头,说:“孩子,中药不好喝,谁也知道,但它并不苦,只有咽时有酸苦的感觉罢了,就像金桔,像人生,先苦后甜,谁的人生可以是一帆风顺,甜甜蜜蜜的,如果将世间的苦想成甜蜜,那么苦将永远的点缀人生的美好”。
随即,我捧起那青瓷碗,看着发黑,发苦的中药,一饮而尽。这一次苦却成了醇香,在舌尖余味无穷,人生是一个悲剧,苦涩不已,却也散发着质朴的香。那味道不浓,不烈,滋味刚好。
是这样,人生如一味中药,如没有露水洗涤的花瓣不会完美。没有“中药”刺苦的人生不会完美。坐下来,不要再逃跑。