关于人生作文
人的一生是非常短暂的,我们每个人都必须慎重的规划,才能在黑暗中找到光明,才能在大海中找到方向,才能在困难挫折中立于不败之地,坚定不移、永往直前的追逐自己的梦想。
俺今年芳龄已十三岁了,是位活泼开朗、乐观的初一生。
15岁时,俺初三了。学习比较紧张,肩上有背负着家人和老师的期待,所以学习压力很大,但我会把压力化为动力,努力、刻苦、的学习。皇天不负有心人,我成功地考入了理想的学校。
18岁时,我高三了。走过了十几年的读书生涯,路上遇到的风风雨雨使我变得成熟稳重,努力和刻苦让我的成绩越发的优异。正所谓"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”最后,我终于收到了大学的录取通知书。
23——28岁时,大学毕业后,俺去寻找谋生之路,俺就宛如一只孤独的小鸟,无助地飞过整个“大江南北”,但没有找到一份理想的工作。俺只好放低要求,由一个打杂妹做起。但上天并没有让一个人才就此埋没,一个公司的老总终于发现了俺的才能,给了俺一个表现的机会,俺很珍惜这个得来不易的机会。因此,俺很卖力地工作,最后得到了同事们和上司的认可。
29———35岁时,俺有家庭。俺一家人过的很幸福美满。虽然俺的家庭只达到小康的生活水平,但俺一家人还是毫不犹豫地向贫困人家伸出了援助之手。
常言道"活到老,学到老。”36——47岁时,俺有开始攻读博士学位,经过几年的辛苦努力,俺付出的汗水终于得到了回应,俺终于取得了博士学位。俺又想搞发明了......
43——47岁时,这几年来俺一直不断地研究,不断地实验,差点把俺弄得倾家荡产了,但俺的工夫没有白费,俺的第一项发明————"隐身衣”问世了。穿上这件衣服的人,别人看不到他,也闻不到他的气息,任何高科技的产品也感应不到他,但你若想穿着隐身衣去干坏事的话,他就会立刻变成一件普普通通的衣服。
48———58岁时,俺已经老了,但俺并没有安享晚年。此时的俺又在不停地写作,虽然俺的作品经常被看成“垃圾”一样丢进垃圾桶里,不过“皇天不负有心人”,经过俺的艰苦努力,俺终于成为了一位小有名气的作家。
这就是俺的人生规划,为了能实现它,俺会一直奋斗到底!