关于人生作文
笑一笑,十年少~~
人的一生说长也行,说短也行,人生短短数十载,一定要在笑中度过,才不妄此生。
在我们身边有些人整天忧忧寡欢,有些人每天都神清气爽,无忧无虑,其实,谁的一生会总是轻松悠闲?谁的一生又会总是顺心如意呢?人生有如长途远行,一路上既有鲜花相伴,更有荆棘拦路。绿树鲜花固然是好风景,披荆斩棘,历经艰难,闯出一条阳光道,成功的喜悦岂不更让人回味?
有这样一个故事,从前,有个秀才进京赶考,考试前两天他做了三个梦,第一个梦是梦到自己在墙上种白菜,第二个梦是下雨天,他戴了斗笠还打伞,第三个梦是梦到跟心爱的表妹在床上躺在一起,但是背靠着背。这三个梦似乎有些深意,秀才第二天就赶紧去找算命的解梦。算命的一听,连拍大腿说:“你还是回家吧。你想想,高墙上种菜不是白费劲吗?戴斗笠打雨伞不是多此一举吗?跟表妹都躺在一张床上了,却背靠背,不是没戏吗?”秀才一听,心灰意冷,回店收拾包袱准备回家。店老板非常奇怪,问:“不是明天才考试吗,今天你怎么就回乡了?”秀才如此这般说了一番,店老板乐了:“哟,我也会解梦的。我倒觉得,你这次一定要留下来。你想想,墙上种菜不是高种吗?戴斗笠打伞不是说明你这次有备无患吗?跟你表妹背靠靠躺在床上,不是说明你翻身的时候就要到了吗?”秀才一听,更有道理,于是精神振奋地参加考试,居然就真的中了。其实人生就是一个态度,有些人象太阳,积极向上,有些人象西斜的月亮等待落幕,很多时候想法决定了我们的生活,有什么样的想法,就有什么样的未来。
再跟大家说一个故事,有一个小孩整天都闷闷不乐,很少有人看见他笑过,一天,他的爸爸带他去爬山到了山顶的时候,他的爸爸要他对着山的那一边大喊3声,“我很难过,谁能帮帮我,”于是,他就对着山的那一边叫了几声:“我很难过,谁能帮帮我,让我快乐,”山的那一边也传来几声“我很难过,谁能帮帮我,让我快乐”然后,他的爸爸又叫他对着山的那头再叫几声。“我很快乐,你们也快乐吗?”同样山的那头也传来了“我很快乐,你们也快乐吗?小孩这时候终于笑了起来,这时候他的爸爸拍着他的肩对他说:”有时候,你快乐别人也会跟着快乐,你难过别人也会跟着难过,所以你要笑对人生。不管人生路上怎样困难,你都要微笑着面对。披荆斩棘,你就一定会成功的,加油!“小孩这以后真的就快乐了起来,每天都天天心心的,
其实,快乐就这么简单,各位同学,朋友们,让我们一起笑对人生。