关于小偷的作文
有一天,警察局局长,给小偷、扒手、强盗、海贼,都写了一封信。
‘’坏蛋家族成员‘’:
您们好!
希望各位停工一个月,警队的警员们快烦哭了。我是公安局局长,希望你们停工一个月。算我求您们了,我可不想看见一个个人才就这样,付之东流啊!
祝你们 事业无成,工作不顺!
当‘’坏蛋家族‘’的‘’族长‘’收到信时,经过一轮轮讨论,决定‘’停工‘’,当天晚上‘’坏蛋家族‘’在街上贴满了,‘’停工‘’‘’同意书‘’内容如下经过本家族激烈的讨论,决定了,接受局长的‘’停工‘’要求书。
这事让全城的人,都惊呆了,当经过核实的确有此事。富贵人家立刻把家里的金银首饰,全全带了出来,把存在银行的现金全全拿了出来,有的人甚至一夜从叫花子变成了百万富翁。在不到10天的功夫已有8家银行破产,5家公安局作废,还有4家防盗门窗紧闭商业大门,晚上把家里的保险箱开着睡觉,门敞开着换空气,窗户完完全全开着。以前为了防小偷关门闭户,现在不用了,因为小偷偷够了,选择了停工。
当局长看见情况不妙时赶紧叫小偷们回来,小偷也义不容辞,告诉了城里的人后,又开工了。
人们也恢复了原样,富翁又成了叫花子,公安局、防盗门窗、银行也一样恢复了原样。
要是小偷‘’停工‘’的话……
小小的一篇文章,告诉我们每个人都有很大的作用……