关于小偷的作文
一天,我与妈乘公交车去步行街。
车上很挤,一个空位都没有,我和妈妈只有站着的份儿了。
公交车正在行驶着,我突然看见我前面一个男青年的手正偷偷地伸入一位十七八岁的女子的包中。我想:莫非他想偷东西,我得立即想办法揭发他。忽然我灵机一动,就勇敢地拍了拍那女子的手臂,她转过头来,疑惑地看着我。我说:“大姐姐,你认识他吗?”我边说边指了指那个男子,大姐姐摇了摇头。我又问那个男子:“那你认识她吗?”他也回答不认识。
我假装气愤地说:“既然她不认识你,你也不认识她,那你干吗将手伸进她的包中呢?”男子听了,急忙慌张地把手抽了出来。大姐姐一听,愣了一下,意识到了原因,赶忙用手捂住包包,愤怒地看着小偷。车上的人也纷纷指责他:“光天化日之下居然敢偷别人的东西,真不知羞耻!”“哼,被发现了吧!快拨110!”“……”他们一边指责他,一边还称赞我:“真是好样的,智斗了这小偷!”我听了,心里美滋滋的。
这时下一站到了,小偷灰溜溜地逃走了。我可真开心呀!