关于烦恼的作文
如果人生是一片茫茫大海,那么我就是一艘小木船,烦恼便是一下子就能吞噬我的海浪。有个烦恼一直阴魂不散地跟着我写字不好看。
大概是从小学四年级起,我的写字水平直线下滑,尽管我一笔一划地写,但也只能得一个B。这渐渐成为我人生的一道坎,这道坎曾给我减掉了冤枉的卷面分,又让我在写字比赛中因这道坎名落孙山。写出的字让我心烦意乱,我很烦恼,甚至有点恼怒,是什么导致的呢?我又该怎么办呢?我百思不得其解。
可能是我烦恼过度,每当看到别人工整的字迹,心里总是愤愤的。我知道,这样下去不是个事,我于是开启了音乐疗法来给自己解忧,带上耳机,听着张韶涵《隐形的翅膀》的优美旋律,我的心也平静了许多。听到我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望时,一只燕子从我眼前飞过,它看上去那么的自由;突然间,我茅塞顿开:如果燕子没有飞翔的勇气,哪能饱览天地的辽阔?它克服了恐惧的烦恼,抛开世俗的眼光,不畏困难,不畏黑暗,迎着太阳,追求自己渴望的蓝天。
于是,我跑到桌子前,拿出那本久违的字帖,聚精会神地练起字来,我逐渐将练字培养成了我的兴趣爱好,一点一点地进步。
虽然现在我的字还不是那么行云流水,仍然是我人生中的一道坎,但我已经快把它填平。我相信,在我的不懈努力下,一定能够摆脱烦恼,勇敢向太阳飞翔!