甜的作文
酸、甜、苦、辣、咸这每一个味道你应该都品尝过。今天我不说甜的味道而是说我对甜的感受。
看着妈妈在厨房做饭时,就对妈妈吹3个牛说我都会做饭了。仔细想想似乎的确会,打算等二天早上做好给妈妈一个大惊喜,告诉她,我长大了。
今天我和哥哥早早地起了床。我捧着四个鸡蛋对哥哥说:“今天做个煎鸡蛋吧!”我领着哥哥去了厨房,我又说:“来分一下任务,我来做饭,哥你打下手。”我打开了煤气灶,真走运,一点就燃。我模仿妈妈以前做饭的样子把锅给烧红,然后打了个鸡蛋进去,不好,蛋壳掉进去了,我又用锅铲铲了出来。“哥哥,快拿盐来”。我喊道。哥哥拿着一勺盐过来了。“全放”!我说道,哥哥又将盐放入了锅。剩下的三个鸡蛋都是用同样的方法制作的。我正准备把盘子端上桌时,哥哥对我说:放点生抽会更好吃。于是我抓起一个瓶子放了一点,哥哥又说,再多放点。于是我又放了一点,刚放回去的时候,看见瓶上写着料酒。应该不会差太多吧?我想。我又放了一点生抽,然后端上了桌子。我迫不及待地叫醒了妈妈。妈吃了一口,瞬间变了脸,转过身说:“好咸呀!还有点酒的味道!”我失落极了,妈妈见我脸色不对又说:“我是说,特别好吃!”当天我又开心了起来。
妈妈为了我的好心情,把不好的“味道”藏在了心里,给了我信心让我下次会更棒。甜不仅仅是味道,也象征着美好的感受,觉得心里甜滋滋的。