甜的作文
学校就像是同学们的第二个家,在这个“家”里我们学习知识,掌握本领,结交伙伴,开展活动。在这个“家”里,我们时时感受着老师们给予的爱,我们在这个大家庭中为成功而喜悦,为失败而难过······随着时间的流逝,我们一天天地长大。
如今,我们很快要离开这个“家”了。小学六年级的校园生活,无论是酸的,无论是甜的,无论是苦的,还是辣的,都会不时地涌上我的心头······那是五年级的一场单词检测,使我感受到了甜滋滋的味道。那一天晚自习,英语老师忽然来了个英语单词检测,其实就是听写。在老师听的时候我心里暗暗在想糟了,回家又要被老妈批评了。我怀着忐忑不安、紧张不安、早知要听写,何必当初不认真记的乱七八糟的,反正是心里预感不好的心情上交了听写本子。
我在想,下一节英语课,老师又要点名批评我了。要上英语课了,我心里在想着如果英语老师有事不来上了该多好啊!如果数学老师来上数学该多好啊!我在幻想着,可幻想终究是幻想,不是现实啊!“叮呤呤——”上课铃声打响了,英语老师没有走进来,过两分钟也没有来,我太高兴了。我正想偷乐一番,英语老师刚走进来。我的希望破灭了。我正接受老师的批评,可老师却说:“邵微,满分。”什么,我没有听错吧!我从老师手中接过本子一看,是满分!是我的名字!我简直不敢相信,不但没受批评,还是满分。我很得意。我心里很自豪。
我在校园里也感受到了甜滋滋的味道了。那是多么的甜,多么的得意。