甜的作文
甜,是一种很美的味道。有时,它来自于舌尖的触感,让人对这舌尖上的甜味赞不绝口;有时,它又来自于心底深处的感动,沁人心脾,回味无穷;有时,它仅是黑夜里的一束光,让暖意带着甜的味道,一点点化开,带给人以无限的希望。
记得有一次考试过后,我预料到这次考试不理想,肯定会被老师批评。当老师分发试卷的时候,我的心一直“怦怦”直跳,当老师念到我名字的时候,我已经做好了迎接暴风雨的洗礼,但当我站到老师跟前时却并没有被老师批评,只听到老师语重心长的说:“你呀,这次考试这么差,下次必须努力呀,听见没。”听到老师的告诫,我郑重的立下承诺。这一次,我很甜,是老师语重心长的告诫让我体会到甜。
次日上课的时候,老师在黑板上写了一道题,同学们都不会,但我会,可我不敢举手,我当时很紧张,生怕出错后会被同学们嘲笑。可当我看到老师向我投来赞许的目光时,我不再犹豫,立马将手高高举起。当我将答案脱口而出时,老师大声说:“不错,就是这个答案,你很不错,下次记得多教教其他同学。”这一次,我很甜,是老师的夸赞和认可的甜。
甜,不仅是一种温暖的安慰,更是一种心灵调味剂,你品尝到这种甘甜的心灵调味剂,心里才会觉得甜,感受甜带给我们的快乐。