甜的作文
人生百味杂陈,但有一种味道最令人欢喜,那就是“甜”味。
在三年级的时候,我很想学一门特长。于是我就跟奶奶吵着要上乐器班,奶奶很无奈,她给我报了长笛班。
起初,我认为长笛只需要按几个键,放在嘴边就可以吹响了,可是没想到竟有那么多的要求,我开始胡吹;好多音都吹破了,再看看我的哥哥,吹的比我好多了。于是,我觉得很沮丧,老师对我说:“不要急,有志者,事竟成。”慢慢来,哥哥在吹长笛时,我就在旁边用嘴巴跟着吹,不停地练习,一天下来,嘴皮都吹麻了,腿都站酸了。奶奶对我说:“吹长笛好累吧,你还想学吗?”我坚定地回答说:“我要学。”慢慢地,慢慢地我也能吹哆、来、咪……我心里觉得甜滋滋的。
有一次,我站在一个大舞台吹长笛,还没上台时,我的脸胀得通红,手颤抖地拿着我那心爱的长笛。望着台下的老师,我的头上掉下来豆粒大的汗珠,忽然,我耳边回响了老师对我说的鼓励:“周子茗,加油!你能行的!”听到加油声,我却竟然一点儿都不紧张了,努力克服着困难,很自在的享受着自己的爱好,慢慢地吹出来一首优美动听的曲子,表演结束了,我迎来了热烈的掌声。虽然表演不是很好,但是我感到很兴奋、很光荣、很自豪。
这次表演使我收获满满,我的心像吃了蜜一样甜,我想:这次的表演让我有了勇气,更让我有了舞台的经验,下一次我会做的更好。