甜的作文
如果别人问我书的味道是什么?我必须甜甜地告诉他:“书是甜的。”
我上幼儿园的时候,对书很感兴趣。有一天下午,我妈带我出了花园,幼儿园门前书摊上的一本彩书吸引了我,我如饥似渴地看着。虽然书中充满了画报,但我还是读了很多故事。直到我妈一直催我,我才勉强放下。我妈好奇地问我:“你学习特别努力!你知道一本书是什么味道吗?”我笑着对妈妈说:“书是甜的。”
进入小学阶段,会汉语拼音,阅读能力开始提高。你可以读一些像《卖火柴的小女孩》,《白雪公主》 …同桌问我:“看你这么努力学习,乐在其中,能说说是什么味道吗?”我毫不犹豫地说:“书是甜的。
到现在,我已经进入高年级,阅读能力更强了。在老师的推荐下,我开始读一些名著,比如屠格涅夫的《猎人笔记》,《巴黎圣母院》,马克吐温的'《百万英镑》,《野性的呼唤》,《羊脂球》。这些经典让我如痴如醉,让我像知识天空中的小鸟一样自由翱翔、自由思考。"读一本好书就像和一个智者交谈."真的感受到了这句话的内涵。当你读一本好书的时候,忍不住被他俘虏,投入他的怀抱。
书的味道是甜的。读一本好书就像吃蜂蜜一样甜!