甜的作文
我看了喜羊羊和灰太狼其中一集说的是《先苦后甜》:早晨,美羊羊和暖羊羊一起在树下写作业,而喜羊羊、沸羊羊和懒羊羊没有写作业,都去踢球了。美羊羊和暖羊羊写了半天,终于写完了!写得手很酸。慢羊羊村长奖励了她们一罐蜂蜜,却没有给喜羊羊、沸羊羊和懒羊羊,并说:“这就是先苦后甜。”
我和一群人去猴山玩,山很高,台阶很长,爸爸不想上去,我和小伙伴雯雯一起坚持要上去。爸爸说:“我看见楼梯这么长,就很累。”但是不管多累,我都一定要上去坐滑道下来。于是他们就跟我们一起上去了。
但是没走到上边的时候,我就很累,我没有放弃,累的时候,我就站在原地休息休息;最后到了观光电梯那儿,电梯很高很长,在电梯里看到下面,我就很害怕很害怕,不敢看,我想我是不是有恐高症;出了电梯,还有一条路,旁边是栏杆,下边很深很深,我还是很害怕,虽然我想着有栏杆,不用害怕,但是我还是止不住害怕,紧紧地拉住爸爸,才敢往前走,我还是坚持着走到了滑道!
滑道跟滑滑梯差不多,有3段。我们穿上护具,戴上手套,坐上滑道,哧溜哧溜地一个一个滑了下去,前边两个滑道我都在爸爸后边,到了最后一个我就坐在了爸爸的前边,哧溜一下子就滑下去了,好好玩啊,玩得太开心了!
我就问爸爸:“这个是不是也叫先苦后甜啊?”
爸爸说:“是啊!你终于说对了一句话。”