关于桂花作文
秋天的一个早晨,我和妈妈在小区遛狗,一出门就闻到了一阵浓浓的花香,我急忙往桂花树那边跑去。
桂花已经开不少了,它们挨挨挤挤的,像一块又一块的饼干。这些桂花有的才展开两三片小花瓣儿,有的全开了,有的还是花骨朵儿,手指轻轻一碰,花朵就离开树枝,慢慢地飘落下来。桂花小小的,远看像一颗颗一闪一闪的小星星,近看像一粒粒黄色的大米。
桂花不仅很香,还有很多作用,比如做成桂花糕吃,香甜可口;做成桂花茶泡水喝,可以美白、养胃、降火。不远处有位阿姨在拽桂花,然后装进塑料袋里,她也许是带回家泡茶喝。
我闻着桂花香寻着桂花树,忽然觉得自己就是一朵桂花,穿着黄澄澄的衣服,和其它桂花们一起舞蹈。小鸟飞过来,告诉我清晨飞行的快乐,树叶摇呀摇,告诉我昨夜做的好梦。过了一会儿,我才知道我不是桂花,我是在看桂花呢。
桂华秋皎洁、八月桂花香,等秋天来了,我们一同欣赏桂花吧。