关于桂花作文
有的人喜欢娇艳美丽的玫瑰,有的人喜欢清秀可人的荷花,有的人喜欢傲雪独秀的梅花,而我喜欢的却是那小巧可爱的桂花。
我家前面种了几株桂花,每当秋天来到,桂花树开出了金黄金黄的桂花,香气迷人,连十里之外也能闻到香味。桂花由几片小花瓣组成,十几朵抱成一团,躲在绿叶之间,就像夜空中闪烁着的小星星,可爱极了。
桂花不仅香气迷人,还可以做成各种各样的美食。我记得有一次,妈妈做点心,那香味光闻闻,口水就止不住了。妈妈一做好,我和姐姐争先恐后地跑到厨房,拿起点心就吃。我不禁好奇地问:妈妈,我怎么吃到了桂花的味道?妈妈笑着说:这是桂花糕,就是用桂花做成的。
我喜欢桂花,它像秋天的小精灵,是秋天送给人类的礼物。