关于桂花作文
我家院里有三棵桂花树,两棵大,一棵小。大的有两米多高,小的还不到一米。虽然树的大小不同,开的花却一样芳香怡人。
桂花树的主干一冒出地面便分成了几个主枝,它们组成了树的主体。每个主枝上又长出许多小分枝,分枝上长满叶子,叶间盛开着一簇簇桂花。每簇桂花由至少三五朵,多则三五十朵小花组成。每朵小花有着一根比头发丝略粗、长约一厘米的嫩绿花托。花托顶端长着一朵有四个花瓣的小花。乳黄色的花瓣对开着,中心相连,组成一个胖胖的X形。花瓣正中间,从顶端到花心有一条极为明显的竖向凹槽。花心有两个直径一毫米的深黄色小点儿,那便是桂花的花蕊。桂花的香味很浓,而且可以飘得很远,用香飘十里来形容一点也不过分。
桂花可以酿酒、泡茶、酿蜜、制糖、入药,而我喜欢和朋友一起把桂花泡进水里当香水玩,虽然并非很香,但我们依旧喜欢。
我爱桂花!