晚上,我正在看《神笔马良》,忽然传来一个声音:“我是神笔马良,我把神笔送给你,你替我去造福人类吧!”这时,一只画笔出现在了我的手上。
第二天早上,我来到广场,发现一只流浪的小狗瘦得皮包骨头,看上去非常痛苦。我把小狗带到一个角落,用神笔画几根大骨头。小狗立刻大啃了起来,不一会儿,它全身充满了活力。
我来到大街,忽然看见一个陌生男子匆匆地跑过去,手里提着包。后面一个小姐姐一边跑一边大喊着:“快来人啊,有人抢了我的包。”于是,我立刻画了一个便衣警察。警察飞快地抓住了小偷。
我走啊走,走到了一个干旱地区,那里已经很久没有下雨了。看不到一丝绿色,土地已经干得裂开了一条条缝。人们都去离家几公里以外的地方抬水。我连忙拿起神笔,画了几头健壮的牛,画了几条河,河水哗啦啦地流动着,庄嫁飞快地长了起来,人们再也不用因为喝不到水而发愁了。
叮叮叮,闹钟响了,我揉揉双眼,啊!原来是一场梦啊!