平凡的作文
每个人在每一天都会遇到许多事,有糟心的事、开心的事、倒霉的事等等,再遇到困难与挫折时我们也能够勇敢的去面对,有人说我这一生都是一个再平凡不过的人,在学校成绩平平,不是那么光鲜亮丽,也不是那么突兀盎然,在生活上也是在人群中最普通的人,在工作上也没有太大的贡献,但是我们这个社会的大家庭就是少不了这些平凡的人,哪怕是清洁工、电路维修人员,都是在自己的工作岗位上默默付出着,所以不要为你自己的平凡而悲伤,每个人都是一个平凡的人,都在做着不平凡的事。
那是一个寒风刺骨的冬天,每天早上都要早早的起床上早自习,每天都要在睡一个回笼觉,然后起来时才发现快要迟到了,快速的冲出家门,在街道上显现出的早已经是干净的一片道路了,也能够看见坐在路边的清洁工坐在地上拿着带的早餐吃了起来,看着他们脸上通红的印记肯定是很早就起来工作了到现在才吃上早餐,清洁工这个工作虽然很平凡,但是没有了清洁工,我们路面上的环境将会是什么样的一片狼藉呢?
看见路上还有许多跟我一样起的很晚的学生,都急忙的骑着自行车往前冲,生怕耽误一点时间,所以这个时候危险系数也会增加,看见有一个人骑得很快然后撞到了一个储水柱,然后柱子里的水就喷射起来了,当时那名学生也吓到了,急忙的牵着自行车往旁边停靠,等待着修补的人来,因为那是一个马路,所以有许多人都要过去,我也过去了,结果被水柱里喷出来的水溅到了,那种感觉就像是冰进入了身体里,太冷了,眼看着修补的人拿着工具来了,但是那个水喷出来的速度依旧没有减少,为了不浪费水,那名修补工人直接用身体去堵住水柱,然后再想办法修补,我看见了这一幕,又想起了我被那一点水溅到的感觉,真是有被那名维修工人给感动到了。
终于快到了学校,还有一些时间,准备买一点东西吃,在店里有一位婆婆吃面带着一条狗,听说是这位婆婆记性差,所以老忘记回家的路,带着狗出来就安全多了,那只狗也很乖巧,一直趴在桌子底下没有影响任何人,但是我听到有些不满的声音:“公共场合还带狗进来,真是不文明。”“就是。”可以看见那位婆婆也听见了,她并没有去指责那两个人,而是摸了摸狗狗的头小声的说:“没关系孩子。”听到这句话时我心都被温暖了,不知道为什么,周围的冷意也消失了。
许多人说自己平凡,但哪一个人不是平凡的呢?所以好好生活,你会就发现身边有许多有趣的事情,等你去探索,不要老是抱怨平凡,每个人都是从平凡中走到不平凡的。