平凡的作文
世界上有这么多人,有这么多梦想,有这么多生活的方式,有这么多不平凡的故事……———题记满天繁星,闪亮的、耀眼的星星有很多颗--而我却不是其中的一颗。广阔的大海,晶莹剔透的浪花有很多,而我却不是其中的一朵。茂密的森林,挺拔高大的树不计其数--而我却不是其中的一棵。同一片蓝天下,不平凡的事多了去了,可未曾有多么轰轰烈烈、潇潇洒洒的事件为我所经历。
是的,我是平凡的,没有夺目的光耀,没有高大的身躯,更没有让人羡慕不已的资质。可是,我却有满腔的热血,无止尽的热情。我是普通的,可是,我并不平庸,人生的价值并不会因为我的平凡与普通而无法实现。在每个人的眼里肯定不会认为自己是那么简单的生物体,既然上帝创造了我们,一定有我们自己的特点,一定会不一般,一定会有所作为……我们每一个都有着各自不同的人生位置,在不同的位置上我们扮演着生活中的各种角色。人生的舞台给予我们每一个以机会,让我们去实现我们各自的梦想与价值。“天生我材必有用”,我们的人生位置不是最终决定我们人生命运的判官,我们的人生价值的实现取决于我们对人生的正确态度。
不论我们在人生舞台上的角色如何,我们都有权力在我们的位置上绽放自己,我们都有希望成为他人新中的英雄。话是这么说,可是不努力,什么美好的理想都不可能实现,所以不平凡的自己在创造人生不平凡的道路上磕磕绊绊、跌跌撞撞才坚持到了最后。最后的结果还不一定是美满的,但至少我们没有辜负了自己的良心,没有枉走过这一生———因为自己努力过。平凡的普通,是每个人的代言词。至少我这么认为。人生的价值犹如一条流淌的河水,我们站在河边,各有各的位置。河水就从我们面前流过,能否喝到水的关键不在于我们的位置,而在于我们是否勇于向前迈一步,去争取我们面前的生命之源。停步不前,望而止步,不敢于向生命挑战的人,不论你处于多么优越的位置,不论你有多么有利的条件,成功永远都只会是你门前的过客,永远都不会属于你。班主任曾说过:“上帝是公平的这句话在某方面是屁话,但又在某方面是值得我们认可的,谁说有付出了就会有回报?!但不付出肯定没有回报。”
生活是不公平的,为什么有的人生下来就是在富裕的家庭中,而有的人则要经过许许多多痛苦的困难才获得属于自己的幸福或许都得不到。为什么有的人生下来是健健康康的,而有的人则要忍受先天不足这痛苦的事实一步一步前进,去寻找自己的出路,寻找自己的不平凡。生活也是公平的,它给予每个人以不同的优点,想要成为生活中永远不败的人是很少有的。想要不劳而获的生活更是不可能持久的。人生的真正价值在于拼搏在于创新,不管我们的人生位置是平凡或优越,不论我们是天生的丑小鸭还是美丽的天鹅,只要我们敢拼搏,只要我们敢于向生活挑战,用自己的双手去打造我们是一片天地,我们便可成为幸运女神眷顾者,可能获取我们应有的回报。公平是相对的。平凡的螺丝钉看起来是很渺小,可是它的价值却不容被我们忽视。
少了它,万吨巨轮会沉入海底;少了它,高耸的大楼会轰然倒塌。平凡不意味着无价值,平凡不代表着无作为。你认为螺丝钉是普通的吧……是吗?我们每一个人每一件事物都可以拥有一个属于我们自身的位置,让我们在各自的位置上尽情的开放吧,让我们在各自的位置上实现我们心中的梦想,用我们的双手去创造出我们光彩照人的人生价值。