平凡的作文
绚烂的美丽,撩人心魄,让人无法自拔。平凡的美丽,却更具内涵,让人回味悠长。
——题记
窗,四处可见,却没人来发现她的美丽。他充斥着距离美,朦胧美和幻想美,但都被忽视。
透明的距离美
望着窗子,看着窗外,窗台上好像是来了一只鸟。我悄悄的站起身来,走到窗边,透过玻璃观察那只鸟。那鸟很是可爱,而且似乎很想与我亲近。我开始厌恶这窗,觉得它阻碍了我和鸟儿的亲近。我拉开了窗,想和鸟再进一步时,它却立马飞走了。这时再看“阻碍”我的窗,才明白,是它所产生的距离,让我感受到了美。我懂了窗的距离之美。
模糊的朦胧之美
冷天早上半透明的窗,让人觉得仿佛刚睡醒,看不清东西。这时往窗外看,能看见一大团绿色的东西在律动。它仿佛是一颗心脏,在那里不停的跳动。风在它的跳动下也如同血液般的流动起来。我开始疑惑,是什么东西有这样特征。我拉开窗看,却只发现了一株泛绿的随风摇摆的灌木。那颗心脏只是它和朦胧的窗一起构造的。他的朦胧让我感受到了美,我懂了窗的朦胧之美。
虚幻的幻想之美
很多地方都用那种磨砂玻璃,就是把原本平滑的玻璃变得粗糙,把原来清晰的影像变模糊,有的还会弄些图案。望着投影在玻璃上的影子,我总是浮想联翩,那些虚幻的影子便有了意义。红色的影子像是红松鼠在门上乱转,黑色的影子像蚂蚁队伍在运粮食,白色的影子则像一个雪人再向屋里张望。我感受到了窗的幻想之美。
窗之美,充满了距离美,朦胧美和幻想美,而且被我发现了,于是世间又多了一种平凡的美丽。