平凡的作文
昏暗的天空,寒风凛冽。长长的水泥路被一小群人遗弃了。
早上,我去学校,我妈妈说,“今天气温会下降。在外面穿上你的外套!”从楼梯门外温暖的走廊下来,一阵冷风吹在我的脸上。我立刻感到一阵寒意,仿佛我突然来到了北极。
“啊——尴尬”我打了个喷嚏。就在这时,我看见一辆拖拉机的主人站在路边。他的鼻子冻得通红,脸色灰白。他的双手插在衣服两边的口袋里,身体不停地颤抖。过了一会儿,来了一个五十多岁的男人,看起来像个农民。他瘦得像木头一样,穿着一件蓝色的外套和一条轻便的裤子。他的黑帽子和他光滑的脸几乎无法区分。当他嘴角挂着微笑时,他那双柔和的眼睛显得特别突出,露出了微微发黄的牙齿。手背像松树皮一样粗糙,手掌上有裂缝和厚厚的老茧。他拉了拉被子的四个角,转身大声喊道:“卖菜!新鲜蔬菜!有芹菜、青菜、卷心菜、西红柿……”哦!原来他们从农村向我们社区卖蔬菜。厚厚的被子打开了一个角落,我立刻把目光转向被子下的蔬菜,里面全是各种各样的彩色蔬菜。小白菜晶莹如翡翠,西红柿娇艳如少女的脸,韭菜黄,蒜薹绿,它们都那么嫩滑。我赶紧跑过去问他,“叔叔,这些蔬菜是从哪里来的?”"杏林"“哇,这么远,他们一定起得很早……”我喃喃自语。叔叔似乎看出了我的想法,笑着说:“我们将在4:30到5:00之间起床。”“这么早,如果我是……”我又小声说了一句。
因为上学时间很短,我又逆着冷风走了。当我再回头看时,我发现他们仍在热情地叫喊,还抓着他们最喜欢的蔬菜和被子。由于他们的努力,他们的努力工作使我们的生活更加方便。啊!谢谢平凡和非凡的人!