平凡的作文
友谊就如草坪中的落落野花,它没有玫瑰的妖娆,没有茉莉的芬芳,甚至没有太阳花缤纷的色彩,它这样的平凡,但它却是绿草不可或缺的点缀,生活必不可少的部分。
我拥有一份平凡也精彩的友谊。
和她在一起的时光,似乎只有两件事——笑和闹。
我们真的很爱笑。我们俩总是有些稀奇古怪或十分有趣的想法。就比如前段日子,不知是谁提议,我们俩要去“创业”。内容很简单,就是在街头卖饮料。关于这,我们讨论了许多,比如点名、位置、经营项目、资金等。讨论的时候还故作正经,仿佛真的是两个经商者在谈话。谁把这点看穿了,讲了出来,我们便一起笑,那种前仰后合、肚子会疼的笑。有事,真觉得,两个八年级的学生这样幼稚是很傻的。但不管怎样,笑的时候真会感觉到拥有一份友谊的幸福之感。
我很也很爱闹。我们经常会说些讽刺对方的话或列举对方的缺点,但这不是对她的不尊重,纯粹只是节的两个人不必见外。当然,也经常会说得过了火,两个人便扭头就走,谁也不理睬谁。有一次,是我讽刺她没把握好度,把她弄生气了。开始,两个人也像往常一样,互不理睬。几节课后,两人早已都有复合之意,只是都拉不下面子、都不愿意先让步,也都想让对方先让步,就这样僵持着,居然僵持了一整天。放学时,我实在憋不住了,因为实在太想把早晨还未讲完的笑话讲完,就转向她做了个鬼脸,她立刻笑了出来。两人稍微聊上几句,就又恢复了形影不离的状态。第二天,两人就都跟“失忆”了似的,忘记了前一天的不愉快,继续互讽、继续闹……雨后的友谊果真出现了彩虹。
我们的友谊从没出现过困难之时出手相救的故事场面,也从未说过“你是我一辈子的朋友”这类华而不实的话语。但,在山谷中,友谊之花悄然绽放,平凡而又精彩。珍惜它,才会拥有无尽的快乐与幸福……