平凡的作文
今天的电脑课与往常不一样。今天老师说要我们做一项团队合作的项目,就是策划一个国内四人七日游。
这个活动的主要程序是这样的:四人组成一个团队,在国内任意选一处地方,进行全自助的七天游,每人限定8000元费用,不可超支也不能有余。
我们小组先进行了分工,我没多想,一下就选了个“财务”的工作。这个职务是个很不起眼的职位,只是负责计算支出的数额与预算需要支出的钱。
回家后,我兴奋地对爸爸妈妈说起此事,没想到他们首先是一脸的无奈。他们说:“你怎么选了这么一个轻松的工作?你可以选一个能力比较强的职位呀。”我听了后说:“我怎么知道啊,我只是随便挑的,也没有管它的能力的大小呀。”爸爸听了后,沉默了一会后,突然对叫我说:“其实财务这个工作也可以做得很出色。如果你仅仅是管着付钱,不动脑子,那可不行。你可以审计同学的策划,从经济上看看他们策划的合不合理。比如在这次旅游中,吃、住、行、玩的费用各占多少才合理,你可以提出自己的想法。”爸爸妈妈又对我说起这个职位的技巧,这个职位主要是看一个人的理财能力,尽管这只是一个小职位,但你要紧你的能力发挥好,要在平凡中做出不平凡!
是啊,多么响亮的一句话“在平凡中做出不平凡。”人生也是一样,任何人人生开始都是平凡的,但有些人混也混过去了,而努力也过去了。同样的过去,价值却不一样了,有些人依然平凡甚至平庸地活着,而另一些人则力争完美,过得不平凡反而非常有价值。
有时同一件小事,有的人敷衍了事,有的人则想着我该怎样才能把这件事做好,做得完美。平凡并不代表人的能力的高低,只能从做事中看出人的创意与态度。所以“平凡中做出不平凡”看似简单,实际上海的花些功夫。