背影的作文
大家都读过大作家朱自清的——《背影》,朱自清难以忘记他的父亲的背影。同样的,我也不能忘记那个傻女孩的背影。
记得我上小学时,班上有一个女孩。这一个女同学就像一个傻瓜,班上几乎所有的同学都欺负她。
那时,我不是一个开朗的人,我一点也没有参与其中。我只是远离别人,默默地看着她被同学欺负。她的座位总是处于最后,似乎连老师都讨厌她。在课堂上所有的人都没有注意到她,同学们总是骂她、殴打她。她的出现就像是我们班上的每个人都有一个发泄的对象。他们可能以这种方式排斥她,让她滚动。但是她一直都没有反抗。
最后,她的母亲来带她回家,也许她的母亲看到了她身上的瘀伤,也许她发现女儿真的受伤了。母亲带她回家的那天,我们班上所有的同学都欢呼雀跃,他们的心态似乎很满意。但是我不知道为什么会这样。她的存在不会构成任何威胁,甚至也不会构成威胁。只是因为她是一个傻瓜吗?
她只是对那些嘲笑、殴打她的大喊大叫,全班同学都不在乎她,只是因为她很蠢。
她的母亲把她带出教室,没人送她。
当我抬头时,我刚好看见她要离开的背影。夕阳的余晖洒在她的背上,她在夕阳下沿着走廊走。背部没有什么特别的,甚至有点丑陋,她逐渐从我的视野中消失。我不知道为什么,我不能忘记她一步一步离开的背影!
后来,全班恢复正常。整个班级似乎都没有人提起这个人。只有最后一个座位空着,似乎在等她。但我仍然清楚地记得她离开时的背影......