背影的作文
寒冬腊月,狂风呼啸,清晨我被爸爸叫去买菜。我不情愿地起床,大声抱怨:“为什么非要我去,你们不去吗!总是欺负我这个小孩子。”爸爸板着脸说:“你已经是中学生了,应该懂事了,快去吧。”
我战战兢兢地走出门,寒风呼啸着袭来,我不禁打了个寒颤,匆匆走向菜市场。外面大雪纷飞,狂风呼啸,雪花已经深深覆盖了地面。
来到菜场,我漫不经心地挑选着白菜,正准备伸手拿,但突然间我感觉到一股凉意,像是触电般让我收回了手。我想起爸爸经常在寒风中来买菜的场景,想象着他蜷缩在寒风中的身影。心中涌起百感交集的情绪,雪仍在纷飞,风仍在呼啸,天依旧寒冷,但我却感到了一丝莫名的愧疚和自责。
买好了菜,我感到衣服有些紧,便加快了回家的脚步。经过小卖部时,我突然想起家里的盐快用完了,于是决定顺便买包盐。走出小店时,我不经意间看到墙角处有一抹黑影。我定睛一看,竟是爸爸的身影。然而转眼间,他已经消失不见了。那一瞬间,我仿佛看到了爸爸那瘦弱的身影。
刹那间,我恍然大悟。爸爸让我去买菜,原来是想磨练我的意志和毅力。他对我的爱从未改变,否则他也不会在我买菜的时候默默地跟在我身后。
回家地路上,我感觉到风不再像之前那样刺骨寒冷,雪花落在身上竟带着一丝温暖。就连天空也似乎露出了微笑的神情。
尽管父亲总是对我施加严厉的要求,但他那无私的爱让我感受到他那宽广的背影在此刻变得更加坚实高大。