背影的作文
我的爸爸是一名公务员,平时工作非常忙碌。他对我很关心,经常鼓励我帮助我,不管多晚都会辅导我的作业,对我也很宽容,所以我过得很快乐。
我读幼儿园是外婆接送,有一次外婆出差了,爸爸自然接起了这个任务。那天,爸爸一路给我讲故事,逗我开心,可真到幼儿园门口,放开我的时候,我突然感觉到孤单。看着爸爸离开的背影越来越小,我不禁流下了的眼泪。我知道爸爸要去上班,不可能陪着我上课。从那以后,我开始主动与小朋友交流,在幼儿园学会了自己穿衣服、刷牙洗脸、叠被子,好朋友越来越多,生活基本可以自己照顾自己了。
我慢慢地长大,爸爸的爱一直相伴。上学期期末考试,我出门太急,美术袋忘记拿了。上课铃声就要响起,5分钟、4分钟、3分钟……急得我像热锅上的蚂蚁。这时,老师走来,让我赶紧去门卫室拿美术袋。当我跑到门卫室时,正好看见爸爸上车离开。背影是那么的急促和匆忙,他甚至连看我一眼的时间都没有。是啊,谁会主动给我送美术袋呢?当然是爸爸。我顿时充满了内疚,责备自己粗心。从此,我天天对着课程表整理书包,再也没有落下过东西了。
爸爸的背影,总是那么高大、温暖,无声地给了我勇敢前行的力量与鼓励,让我学会了独立和自强。我爱我的爸爸!