背影的作文
母亲的背影,哦,我仿佛在什么地方看见过,那是在很多年前了吧!
“妈妈,你今天可以送我上学吗?”“都这么大了,还要别人送着去上学,害不害臊?这条路你又不是第一次走!”“以前下雨,你明明在家,也知道我没有带雨伞,你还不来接我……”我哭诉到。妈妈欲言又止,“我……”“人家可可都有爸爸妈妈送,再看看我,每天放学都自己回家,有时候还得变成落汤鸡……我都怀疑你是不是我的亲妈!”“你怎么这么不了解妈妈的苦心呢?”
我赌气地走进了房间,慢慢地,陷入了回忆……还记得小时候刚上一年级,母亲送我上学,那天正好赶上她夜班之后。母亲拖着疲惫的身体一头栽倒在床上,双眼紧闭,浓浓的黑眼圈特别突出。
但我要去上学了,母亲从床上爬了起来,带我去了学校。“到了,你自己进去吧。”母亲转过身去,准备离开,又回头望了我一眼,对着我微笑。看着母亲的背影,我有些心酸,她那满是疲惫的身子和那随意扎起的马尾让我有些愧疚,我觉得我做错了什么,我是不是不应该叫母亲来送我,我本可以自己走来的,路又不远。
我一边想着,一边痴痴地望着母亲的背影,那个背影显得那么娇小,那么疲惫……
即使到了现在,那个背影依旧印在我的脑海中,永远无法抹去。长大了一些后,我才明白母亲的良苦用心,她就是要锻炼我养成独立自主的心,因为以后的路很长,需要我自己一步一个脚印地走……