背影的作文
下午,我和妈妈走在回家的路上。忽然,路边跑过两个男孩,那两个男孩嬉笑着,手里拿着棒冰。我看着他们的背影,心里勾起了一段往事。
那段时光是在五、六岁里,在老家的冬天度过的。那时老家搬来一位邻居,他们的家中也有一个小男孩。见面时,我们呆呆地盯着对方,一句话也没说面面相觑,是奶奶先递来了两块牛奶糖,笑着说:“小宝,他叫君君,你跟他打下招呼去玩吧。”我接过糖递给他。从此,我们便成了朋友。
之后,我们形影不离。在田野里,我们一起捉蚂蚱;在公园里,我们一起打闹;在夜幕下,我们一起拿着小瓶子捉萤火虫我们每天都待在一起,奶奶总说我是君君的影子。
可是好景不长,开始我还没有察觉到,君君也不知道。后来,我是从奶奶与君君妈妈的眼神中察觉到的,奶奶也总是让我和君君多玩一会儿,君君妈妈也经常给我小饼干吃。一段日子后,我知道君君家租的房子期限到了,所以要搬到很远很远的丽水去居住。知道这一消息后,我茶饭不思,心中郁闷不快,一想到要失去最亲密的伙伴我便悲痛得眼角充满泪水。而君君却什么也不知道,还偷偷约我去拔大花鸡的毛。
终于,让我最恐惧的一天到了,大货车来了,运走了君君一家人。我回头时,将手伸进裤兜,发现口袋中有一张写满君君不舍和我分离的纸和一根艳丽的鸡毛。
我注视着大货车缓缓远去,直至消失在车流中。他们的离去,仿佛也带走了那段美好的时光。