关于回忆作文
童年似一杯浓浓咖啡,暖到你心窝,童年似一杯淡淡茶,让你回味;童年似暴风雨彩虹;五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后余光,那么让人怀念;又似那弯弯小路,让你成长。风儿不可能将这温馨回忆给吹掉;雨儿不可能把这一件一件感人旋律掩没,只有可爱阳光将它照射,将它保存……
回想那一件件儿时不起眼事儿来,事虽然小,但那些回忆是那样觉得感动,因为有了这些回忆才能让自己不断进步,不断追断求,这样才能成长起来,童年总叫人回想。回想那五彩缤纷梦,回想起那丫丫学语时候,回想起刚学走路时候,第一次踏上舞台时候,第一次叫出父母时,第一次……那一刻刻,那一个个镜头,霎时间浮现在你眼前。那是一个无法忘记回忆,无法忘记童年,第一次背起了新书包上学那一天,终干能和别孩子一样上学,对我而言这就是我历史性一刻,父母拿着照相机把这最开心最难忘模样拍照下来,这也成了父亲和母亲最安慰一项,这也成了家中最快乐写照,这难忘一刻,这么美好这么甜美,它一直在我脑海中浮现。可是美好只是过去,在温长日子中,一次次磨练后,把软弱自己磨练得像钢一样坚硬,学习压力,没有人会知道,没有人会可怜,在那树叶落光秋天中,只有苦熬干劲,只有失去了快乐,这就是苦。儿时在百花齐放春天,拥有着,美好梦想童年,一晃而过。至今在现实残酷面前不会掉泪,泪都是会被那乌云所掩盖。儿时泪是那么软弱,那么小气。童年梦是五颜六色,像百花齐放般美好,让人回味,让人忘返,那时没有任何忧虑,没有任何烦恼。童年梦又如在夜空中,那么宽阔,那么宁静,童年梦又如无数星星,它们只会眨着眼,不会说话,诚实和从容……
无数星星如无数梦,灌入了小小脑袋中,从此我思考着无数问题。蓝天下成长,夜空中梦想又如在沙滩上堆积起一座座小小城堡,堆积起在蓝色海边梦;儿是总是喜欢在榕树下玩耍,又喜欢在那静静地坐着,听着老人讲那古老故事,那时梦是绿色;儿时总是喜欢在老家门前坐着,在落叶秋天中欣赏那一片片穿着金色叶子在漫天飞舞,那时梦是金黄色。儿时总是喜欢做梦,在梦中走着找不到出口迷宫,一次一次地被锁在迷宫中,心中那么迷茫,在现实生活中,激起我斗志时,那时那梦是火一般颜色……
回忆让世界一切万物变得安静,让人变得放松,让人感到温暖,让你回想起遥远而不遥远梦,让你回想起在雨中,那雨儿是跳动旋律。当你摔倒时,一种力量在看着你,让你回想起在蓝天下放飞纸飞机,放飞你一个个让你期待梦。时钟只有前进,不可能倒退。童年只有回味和回忆……
童年只有回忆,梦只有创造,将来只有拼搏……童年以是过去事了,只有回忆起那点点滴滴事,只有积累更多经验,这路才能走得更远更宽。每个人都拥有自己五彩缤纷童年,童年是人生最珍贵东西,它是你一生开始,拥有着它那你就拥有一生,我们应该好好地珍惜它。梦常常都会变化着,梦是人一生中追求目标,只有奋斗和拼搏,那才会梦想成真,那才会成为现实。
只有回忆一切都会让你觉得美好……