关于回忆作文
粗糙的那双手,是被犁过的土地,在昨天还被三月的春晖吻了一天。不过水分还是有的,不然的话,我哪有力气写字呀
在那土地上,你可以看见玩固的强劲的生命力;在那粗糙的双手上,你可能感觉到生命的温馨。
我想我们都是在那双粗糙的双手上的孩子,像插在黄山上的迎客松,像生在沙漠里的仙人掌,又像长在那三亩地里的玉米。
这就是父爱?
xx年的夏天比xx年的更炎热了,戴着斗篷伫立在枯萎的玉米地里的他,看不见秋收的喜悦时的眼神,蛮像我拿来不及格的成绩单交给他后的那种表情,是责怪?是无奈?还是恨铁不成钢?
我不知道,我很害怕,心得小时候,在一次领成绩单中,老师寻我说:喏,审成绩单,这是止痛药,记好了并且收好了不要弄丢了!
“老师。我头也不痛了,肚子更不疼了,要它干什么?”
“回到家你就会痛了,因为我已经把你的成绩告诉你爸爸了!”
“啊――”
“我要是打你,我昨天就打了!”爸爸说,他再也不会打我了,只要乖乖地做他布置的每一件事;就像他不会打他的玉米。他终于知道他为什么不打他种植的玉米,而经常打骂他养的儿子。你知道为什么了吗?
他说他对玉米施肥,除草,对我也要施肥,除草;这样孩子长得棒,玉米也长得壮。嗯!也应该是这样了!
他还说,玉米是他的物质享受,可以让他维持生命;儿子是精神支柱,能给他生活的勇气。这话是他在我妈妈病逝后,他振作时,抱着我哭着对后妈说的,希望我的结合是幸福的。
“我一定会把兵哥哥当我亲生儿子,我会尽一个母亲的责任和义务好好爱着他。如果你胆敢乱打他,我一定不会放过你!”
“他已经是我的玉米,我怎么舍得呢?你也是哦!”
“希望是吧兵哥哥。过来妈妈抱抱。啊!好乖呀!”
日子一天一天地过去,窗外的开了又落了。落了又开。这个家还是蛮温馨的嘛!
只是想起妈妈时会泪流满面,不过看见他幸福的笑容时,我就沉醉在他幸福的笑容里了,忘了怎么哭!
前年,也就是xx年的秋天我上高一时离家求学的那晚上。他跟我说他也很想妈妈,不过那已经定格为永恒的回忆,为了现在这个幸福的家庭,他很喜欢鸽子花努力地开放,他不知他厌恶鸽子花努力地开放?!
“玉米,你要好好的!我在家里等你?”他笑?他哭?他笑!
“我会的,像一条逆流的鱼,知道落叶归根!”
玉米,你就是玉米!我跟你妈妈只能为你施施肥,除除草;在炎热的夏天,你今年,只能给你一块钱的水!明白我的话了吗?”
明白!怎么会场明白呢?他的话,就是告诉我们,他的爱就你那三亩地;说的更远一点,就是说我们不要等社会环境来适应我们,我们要去适应社会环境。
虽然,他的那双手很粗糙,像一片沙漠,不过在这干燥的环境里,我还是可以吸收到水分的!这就是父爱,地一般的爱!
哦,地久的父爱,你父爱地久!