春雪的作文
大家一定见过雪吧?雪,大家可能并不陌生,因为在冬天都会下雪,我们可以看到它满天飞舞,白色的雪花,非常美丽。但是去年的冬天没有下一场雪,只在开年下了一个晚上,真是春雪贵如油哇。
早晨,我醒来看见窗外到处都是白蒙蒙的一片。天上飘着雪花,非常美!我穿上厚棉袄,戴上帽子和手套,推开门,哇!下雪啦!我兴奋地跑出去,心情无比的高兴,便在院子里玩雪。我先做了一个小雪球,把它放在雪地上滚,滚呀滚呀,越滚越大,越滚越圆。本来一个小小的雪球,现在变成了一个大大的雪球了。望着这个大雪球我高兴地笑了,我用这个大雪球做雪人的身体,用小雪球做雪人的头,哇!一个可爱的小雪人就做好啦。
我的两个弟弟各自做的真是应有尽有。有做小兔子的,有做小公鸡的,还有做冰雕的,真的好美好美。尤其是我的小弟弟,他做了一个小青蛙的冰雕,很可爱!我连忙称赞,说你太棒了。之后妈妈给我们拍照,让我们看相片,我在照片上看到了我们灿烂的笑容,很知足,把我们堆的这个雪人和冰雕做成了永久的纪念。接下来我们打了雪仗,我把弟弟打得落花流水,他不服气,突然我一个冷不防滑倒了,弟弟笑了,我哭了。
这场春雪下得可真及时啊,因为这为一年得不到雨和雪滋润的农作物补足了水分,他们也通过这场雪发生了很大的变化。而正是这场雪,让它们得以重生,正是有了这场雪,才预示着丰收的一年即将来临。