春雪的作文
一天我们正在上课,忽然外边下上了白点。一开始我以为是什么东西就没有理,慢慢的,这些东西竟变成了我心中最喜欢的东西——雪。
晚上下学后,我走出学校,发现雪还在下着。一眼望去,雪好像一位位白雪公主从天而降。这时,细心的我发现这次的雪跟普通的雪好像有些不一样,仔细一看,这才发现原来这回的雪是春雪。
我回家后,戴上手套,跑到楼下和小朋友们玩起了雪。我发现了一堆雪,于是我把这里当成了我的营地,我拿起一个雪球打在了旁边的树上,碎雪渣掉进了对方的脸上和脖子里,冻得他直哆嗦,最后我们轻松获胜。
我们接下来准备堆雪人,可是因为这会的雪是春雪,雪少,所以我们只能先对一个迷你雪人。
我先拿了刚才打雪仗时剩下的雪球当头。又拿了一个较大的当身子。接着,我又拿来两个小石头当雪人的眼睛。之后,我又拿来一个弯曲的树枝当雪人的嘴巴。
大功告成,我总觉得还缺点什么,小明站出来说:雪人还没有鼻子和手呢。对呀,我怎么没想到手用树枝就行。可鼻子谁去拿胡萝卜呢?小明说:我有胡萝卜,我们把胡萝卜插了上去,小明在一旁说:我的吃的没有了,这句话把我们逗得哈哈大笑。
之后我们又玩了滑冰、狗拉爬犂等。
在回家时,我脑海里想起了一句话:春雨贵如油。那么春雪是不是比黄金还珍贵呢?
啊,大自然的风、雨、雷、电都很珍贵,我们要好好保护它!