风雨的作文300字
这天我和老妈正在外面的图书馆里看书,在我的软磨硬泡下,他终于答应给我买那套我喜欢的书,就在这时,外面的那本就阴云密布的天空开始下雨了!
起初那雨并不大我和老妈也忍着回到了家,不过到今天我才知道什么叫狂风暴雨了,这昨天的那个小雨和今天的相比,就好像一天不允许看电视的孩子和攒了好几年的零花钱一夜之间全都没有了的孩子痛哭一场一样!而且那个小孩哭的时候还喜欢呼呼的大声呼气,雨下了一夜停了,形成了一个小水洼,但是因为我们小区还没有彻底建好,所以很多东西都被吹得“丁丁当当”,就比如对面小区没有建好的楼房上面的绿布,在空中左右摇摆。
大风雨过后,小区多出了大大小小的水坑,但是,后院的植物也变的更漂亮了!大风雨期间不能出去玩耍,但是,雨停后空气却变得更加清新!大风雨期间,外面非常的冷,但是躺在靠窗户的沙发上睡觉,也不失为一件好事…
唉,大风雨真是又可爱又可恶啊!