六一过后的第二天,我去阳台看凤仙花,突然,被眼前的情形吓哭了。
妈妈听到我的哭声,连忙过来一看,原来,我种植的凤仙花被昨晚的大风大雨袭击得东倒西歪的,怎么会这样呢?我一边哭,一边自言自语地说:“昨天,我刚看过你,还为你高兴长出花苞了,可怎么今天就变这样了呀?妈妈,这是什么呀?我辛辛苦苦种的凤仙花可不能就这样死了?”我既伤心又着急!在一旁的妈妈,一边安慰我,一边说:“没事的,不要哭,它会活过来的,我们一起救救它吧!”我一边擦干眼泪,一边帮妈妈扶起倒下的凤仙花,妈妈拿了一根绳子把凤仙花固定好,我再给它浇点水,同时,我的眼泪也滴在凤仙花的叶子上,希望它能懂我的心思,快快坚强的站起来吧,我期待着!
发生这件事后,我知道种植凤仙花,还要更仔细的照顾它,当刮风下雨,我得好好的把它搬到屋檐下,怪来怪去,只怪自己马虎,照顾不周,对不起,凤仙花,我以后会更加关心你,只希望你能复活!