风雨的作文300字
天空慢慢变黑了,一大片乌云重重的压了下来,耳边响了呼呼的风声,大树像着了魔似的疯狂摇晃树枝,不停地敲打着墙壁,仿佛连树枝都要被拔出地面,路上的行人大声的喊道:“要下雨了,要下雨了,大家快点打伞吧!”
“哗啦啦,哗啦啦”雨珠如同十万天兵天将般落了下来,一边往下落,还一边大声的喊“冲啊,冲啊”雨珠落在了地上,像敲起了大鼓一般,雨珠落在了车上,拉起了优雅的小提琴,雨珠落在了山上,唱起了动听的歌儿……突然天上出现了一道长长的闪电,仿佛要把天空劈成了两半。“轰隆隆”伴随着闪电之后是很响的雷声,那声音可真吵,我连忙捂住了耳朵。
渐渐地,雨声越来越小,太阳公公伸了个懒腰,从乌云里露出了笑脸,空气里弥漫着小草的清香,地上出现了一个个水洼,小朋友们正在欢快地踩水呢,抬头一看,天空中挂了一道弯弯的美丽的七色彩虹,像一座通往天宫的小桥,我好想飞到上面去走一走啊!
暴风雨带来了一个崭新的世界。