风雨的作文300字
俗话说:“七月的天,孩儿的脸。”可不,刚才还阳光灿烂,突然就乌云密布,云脚长毛了,像谁在空中打翻了乌黑的墨水瓶。一道闪电刺破天空,发出耀眼的白光,紧接着,雷公公在天空中扔了一个炸雷,“轰隆”一声把我吓得直哆嗦。
大风“呼呼”地刮着,树叶发出了“沙沙”的声响,一些细枝被风吹得“咔嚓”一声折断了。地上的落叶和垃圾都被卷入狂风中,像断了线的风筝往空中飞去。天空突然变得漆黑一片,没过多久就下起大雨,雨点落在屋顶,发出了“噼噼啪啪”的声音;大雨落到玻璃窗上,留下一道道水印;大雨落到小河里,发出“叮叮咚咚”的声音;大雨落在了大地上,在坑坑洼洼的地面上形成了一个个小池塘,小青蛙在池塘里“呱呱呱”地叫着;大雨落在了我的手心里,冰冰凉的;大雨落在了雨伞上,从伞上“滴滴答答”地落下来掉在地上。
没过多久,风雨停止了演出,挥手和我们说再见。小鸟开始叽叽喳喳地叫着,小朋友们也在水塘里踩来踩去玩耍。