写我的烦恼的作文
每个人自己的烦恼,烦恼是不可避免的,它就像一个小恶魔一样,常常围着人们旋转,今天它来到了我的身边。
今天是个美好的一天,老爸老妈不在家只有我一个人。早晨我被鸟儿的歌声叫醒,揉了揉朦胧的眼睛向窗外看去,一片片树叶在空中翩翩起舞,是那么的美丽,简直无法用语言来形容。
这时,我的肚子咕咕的叫了起来,我猛地掀起被子,猛虎下山似的跳下床准备洗漱,去寻觅食物,只听嘎嘣儿一声,我抬脚一看大惊失色的叫了一声,我的眼镜腿掉了。这可是前两天爸爸给我新换的眼镜,要是被他知道我肯定是废了。这一下肚子也不叫了,出了一身冷汗。我正绞尽脑汁的想办法,突然我灵机一动,想到家里有新买的胶枪,用它粘好不就行了?但是幻想往往是美好的,现实总是那样的残酷,不仅没粘好,而且越弄越糟糕。这时我看到窗外的落叶,它们好像在为我沮丧。
没办法,我只有先把旧的那个眼镜带上,先蒙混过关,等找个机会在和老爸坦白。晚上爸爸下班回来,我心里忐忑不安,不知道能不能混过去呢。最终还是没有逃过老爸的火眼金睛,不一会就被发现了,我和老爸说了事情的经过,没想到他竟然没责怪我,而是叫我下次注点意就行了。他给我想了一个好办法,把以前的旧眼镜腿卸下来,和坏了的眼镜腿换一下不就行了么。我不禁的叹息一声:唉,姜还是老的辣!
战胜烦恼的方法就是面对烦恼,只要你勇敢的面对它,那么总会想出解决它的办法,消灭它。