我家的猫的作文
让我给大家猜个谜语怎么样?八字须,往上翘,说话好像娃娃叫;只洗脸,不梳头,夜行不用灯光照。猜一种动物,你们猜到了吗?是呀,就是那可爱、磨人的小猫呀!
说起猫,著名作家老舍先生曾在他的作品中写道:猫的性格十分古怪。现在看来确实如此,不过,它这古怪的脾气也并非那么惹人讨厌,相反,我们会因此而加倍喜爱它呢!
我家就有一只这样的猫,我叫它“小妖精”。为什么呢?嘻嘻,因为它特别磨人!
小妖精拥有一身纯灰色的毛,摸上去滑滑的,绵绵的,当然蜷着身子在窝里睡觉的时候,真像一团毛绒绒的灰色线球呢。它的一双大眼睛圆溜溜,黑亮亮的,扑闪扑闪好像会说话,可招人喜爱了。小妖精不胖也不瘦,是一只有着标准身材的美猫,有时看着它走路迈着那傲娇的步子,可真是让我不禁咧嘴一笑呢。
别看它长得挺精致的,我的小妖精啊,有时却是懒懒的,和我一起听音乐时会悠闲地趴在它的垫子上,然后一动不动,如果把这画面放进电视机里,你会以为是被按下了暂停键一般;有时闹闹的,只要我把它独自留在家里,出门一趟回来就能给我个大惊喜,你瞧,映入我眼帘的是那不知怎么形容的混乱场面,就好似我家刚刚经历一次“世界大战”似的;有时还会隐身,就像变色龙似的,待在和它毛色很近的环境下,然后给你一个猝不及防的惊吓。
我家的小妖精还特别磨人,当我忙于学习,没法和它玩的时候,它会以为我故意不理睬它,便躲在一旁生闷气。这还算不错的,若它真的气急了,它会狠狠地给你来几爪子,这可爱的小家伙真的让我又想气又想笑,却又下不去手打它。紧接着,它会给你施展它的“缩骨功”,找个小得不能再小的地方钻进去,远远地看着你,并发出几声“喵喵”的叫声,好像是知道自己犯错了在请求我的饶恕。那无辜的小眼神让我不知所措,只好原谅它,小妖精就像能读懂我的心思,这才出来。
你们看,我家的猫是不是一只“磨人的小妖精”呢?