我家的'猫的作文
我家的猫,原是那种在地下室找老鼠吃的小野猫:瘦小、机灵。这不,当我妈带外婆看病时,它与我妈遇上了。
我家的猫,外形不出色:虎斑纹、颜色偏棕灰,只有脖子和爪子是白色的;耳朵可转90度,能听出不友好的声音;一双猫眼贼溜溜的,四只爪子抓人那叫一个疼;最特别的是它那城墙一般厚的脸皮。它们组成了我家那只可爱又犯嫌的小猫——“妖精”。
“妖精”很能吃、很馋。每次,猫饭很快吃光后,它就会一个一个的在人腿上抓啊、挠的,还加上“喵、喵”的叫声,没人不会把菜肴分一点给它。一旦得手后,它就当你是“管饭的”了,会不停在你身上又抓又挠,除非你一直不给它,否则,它是不会罢休的。
前文,我曾说过它“脸皮厚”。有一回,我在房间写作业,我妈在旁监督。当我正在苦思冥想一道题的时候,“妖精”突然冲到我脚边,想玩躲猫猫。我妈为了不让它干扰我,赶猫的活就交给她了——“降妖宝杖”在手,妖精是不敢来捣乱了。没过多久,却从阳台传来我妈一声大叫:“我的天啦!”。我跑去一看,原来,妖精在老爸种多肉的植箱里拉了一坨臭臭的猫屎……(结果我就不说了)
这就是我家的猫——妖精!要不是看在它呆萌的份上,我早就让它回去继续当流浪猫了。