艺术节作文
这周是科技艺术节活动周。今天是开幕的第一天,下午开展了班级才艺表演和爱心义卖活动。
班级才艺表演形式新颖活泼。我们班的第一个节目是男生吟诵《敕勒歌》,女生吹排笛。第二个节目是全班同学吟诵《将进酒》。我们在吟诵的时候进行了分工,大家配合得很完美。章珂语伴舞,她的舞蹈给人一种美的享受。记得刚认识章珂语的时候,她对舞蹈一窍不通,如今她能脱颖而出,应该是付出了很大的努力。张均宜和章晨宵弹古筝伴奏,那声音时而如高山流水,时而如泉水叮咚,时而又带着点忧伤,真是余音绕梁,三日不绝。接下来,我们班的节目更加精彩了,舒文和盛泳荃打拳击,徐子涵等人表演机器人画画,徐溢婧去门口吹竹笛……全班同学各显神通,吸引了其他班的同学们,争先恐后地来观看我们的表演。同学们与优美的乐曲,精彩的表演融为一体,达到了“忘我”的境界,就像一幅美丽的画卷。
才艺表演结束后,我们书法小组成员们便兴奋地来到篮球场,开始爱心义卖活动。我和贺昕怡精挑细选了20多张书法作品,她负责收钱,我负责推销。我大声吆喝:“欢迎来选购我们的书签,我们有四类书签……”我的吆喝声终于吸引了一个同学来购买我们的书签,我们便兴奋不已,心想:“哦,终于开张了。”接下来卖的越来越顺利了,我不停地向同学们推荐,越来越多的同学向我们购买了作品。我们的“特别嘉宾”——徐景轩,他共向我们买了84元的书法作品,看来他很热爱书法呀!我也不甘落后,赶紧买了一张麻老师的毛笔书法作品《诫子书》和一张写着“有容乃大”的书签,麻老师的作品真精致啊,让我爱不释手。虽然爱心义卖活动很辛苦,但锻炼了自己,让我颇有感触,也让我受益匪浅。我们书法组共收获了几千元,都将捐献给贫困山区的孩子们,希望他们也能和我们一样快乐地学习和生活。
时间如白驹过隙,感觉它“倏”地一下就溜走了,同学们都还意犹未尽。这次科技艺术节,不仅给我们带来了一丝挑战,一丝忙碌,更给我们带来了无尽的快乐和成就感。最后,预祝科技艺术节取得圆满成功!