成长烦恼的作文600字
“少壮不努力,老大徒伤悲。”“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”“你现在的主要任务是学习!现在不努力,以后怎么考得上理想的大学,怎么得到一份好工作啊?”老师、家长的这些话语时常在我耳边萦绕。
时光如同打开的水龙头,转眼间,我已经从一个活泼可爱的小男孩成长为意气风发的少年。长大了,知识增长了,能力提高了,烦恼也随之而来
我还清楚地记得,幼儿园时,每个周末爸爸、妈妈都会带我出去郊游、逛街、品尝美食,或是去万达游戏厅玩游戏。而现在呢?课外补习班、兴趣班、提优班塞满了我的周末,我感觉自己像被塞进了一个大口袋,都无法呼吸了,如何还能笑得出来?
进入小学后,随着年级升高,作业量加大,我的烦恼与日俱增。不要说“玩乐”,就连思考“玩乐”的时间都没有了。随时间飞逝的不止是儿时的快乐,还有小学的时光。回想起原本无忧无虑的生活,想到小学毕业进入初中后的生活,我就既伤感又烦闷。再过两个月,我就将迎来人生最重要的考试之一小升初考试。熟悉的同学们将离开小学,升入不同的中学。六个年头,两千多个日子,我和同学们朝夕相处,共同成长,早已结下了深厚的友谊。老师们就像妈妈一样,无微不至地关怀照顾我们,将我们从少儿培养成了少年。想到就要跟亲爱的同学老师们分开,我心中非常不舍,但这一切却无力挽留,这就是成长的烦恼啊!
我知道,长大就意味着要面对更多的学习任务,承担更多的责任。我们没有能力与时间抗争,没有办法避免成长烦恼,但我相信,生命是真实而诚挚的,我们应该乐观地去拥抱成长的烦恼,让短暂的生命更加充实、生动、精彩。