成长烦恼的作文600字
小的时候,我们每个人都是无忧无虑的,曾经以为这样的字会持续一辈子,但是当长大给我们带来一系列烦恼的时候,我才发现原来儿时所以为的一辈子,都不过是一阵子,都不过是过眼云烟。
如果说,小的时候是一帆风顺的快乐,那么我觉得,长大以后就是磕磕碰碰的困难。小的时候,我们眼里的世界很干净,天空很湛蓝,重要的是,那时候的快乐很简单,一个棒棒糖就能让我们开心很久很久。那时候,每天做完作业第一件事,就是打开电视看自己喜欢看的电视剧,或者说是找同学玩。而长大以后,大部分的时间都被手机所占据,而儿时的玩伴,也不知道今在何方。
成长,是一个很强大的词语,它不仅仅能够代表我们年龄的增长,不仅仅能够代表我们成为大人,也代表着我们的心智不再幼稚,更说明了我们那再也回不去的青春和童真。
成长,有着诸多的烦恼,例如生计的繁忙,人性的薄凉,这些我们都需要去面对,你逃也没有用,它依旧会潜在你的生活里,让你懂得你不想懂得的道理。
的确,如果可以幼稚,谁愿意长大呢?长大,就意味着人生的兵荒马乱,就意味着你将失去最强大的港湾——家。而以后的港湾,需要你自己去搭建,用坚强,用智慧,用走过的岁月和苦难,来搭建。
成长,在失去也在拥有,我们虽然失去了童真,却拥有了知识,我们虽然失去了童真,却得到了奋斗的快乐,我们虽然失去了家庭和父母的庇护,但也同样得到了拼搏的勇气。
其实,人生就是这样,有失有得,只要肯放下肯努力,就能够活得幸福。毕竟,每个人都不能够永远停留在小的时候,我们要做的就是保持一份童心,然后坚强的面对,人生的风风雨雨,让自己的人生更加精彩让生活更美好。