学本领作文
一年一度的森林运动会再过三天就要召开了,小猴什么才艺也没有,它下定决心,要向同学们学一些本领。
第一天,小猴来到小兔家学本领,看见小兔正在家里写作文,小猴问:“小兔,小兔,你能教我写作文吗?”小兔说:“当然可以。”小兔把写作方法一步一步地告诉了小猴,可是小猴东张西望的,一点儿也不专心,写了上句没了下句,小猴说:“写作文太没劲了。”
第二天,小猴来到小鸟家学本领,看见小鸟正在吹喇叭,小猴问:“小鸟,小鸟,你能教我吹喇叭吗?”小鸟说:“当然可以,但是要有耐心。”接着,小鸟很认真地把方法告诉小猴,小猴却不耐烦地说:“懂了懂了。”小猴一遍遍地吹,可吹出来的都是噪音,难听死了。小猴说:“太难了,我不学了。”
第三天,小猴又到小鹿家学本领,看见小鹿正在跑步,小猴问:“小鹿,小鹿,你能教我跑步吗?”小鹿说“当然可以。”于是,小猴跟在小鹿后面跑,跑了不到两圈,满头大汗的,觉得很累,就回家了。
运动会开始了,小兔得了“作文奖”,小鸟得了“金喇叭奖”,小鹿得了“飞毛腿奖”,只有小猴没得奖,垂头丧气的。大家看见小猴不开心,就齐声地对小猴说:“你不是最擅长爬树吗?回去好好练习一下,下次一定会得奖的。”小猴听了大家的话,明白以后学什么都不能三心二意,一定要坚持到底!小猴羞愧地说:“谢谢你们!”