新年购物作文
新年不但有好气象,也有坏气象,好气象就是商场有特价了,大家收红包了……坏气象就是学生们在新年前发送日记,打字店的阿姨回家过新年了,大家发红包了……最重要的就是忙碌了。?
今天,大家一般都在大扫除,买东西,订好回家的火车票和飞机票……我、爸爸和妈妈也不例外,我在拼命地写作文,爸爸在趁物美价廉的时候捞一把,装修新房子,妈妈正在大扫除,有时还忙中抽一点儿时间逛街和洗头,反正全中国就像四月的冰河——开动(冻)了。?
一个忙碌的下午,妈妈带着我,我带着作文本去洗头了。我当时二话不说就答应去了,因为那里简直就是五星级服务,有免费的奶茶、果汁、矿泉水……路上的时候,我和妈妈聊天,在神不知鬼不觉的时候就到了。
当我正在肆无忌惮地边喝果汁边吃食物时,突然杀出个程咬金,爸爸把我带去购物了。到了一个特美价廉的欧尚超市,却发现眼前是车山车海,似乎再进入一辆车就会成为一个死循环的堵车系统,这些人可能就是在二零一二之前花光钱享乐去。不管了,“船到桥头自然直,不直也得直。”
我和爸爸好不容易进了三楼停车场,我们也借此机会大捞一笔,买了很多的零食和糖果,排了七、八分钟的队才结了帐单。之后吃了麻麻辣辣的铁板烧,辣得我一直吃餐桌上的黄瓜。今天真是忙碌的一天。