新年购物作文
新年快到了,我和爸爸妈妈去明湖商场挑选年货。
一进商场,就听见欢快而有节奏的新年音乐,商场里挂了许多中国结和灯笼,到处都充满了一片喜汽洋洋的景象。商场里人潮涌涌,大家都在争相购买自己需要的物品,有的推着购物车,有的提着购物篮,还有的在挑选产品……有日用品专柜、水果专区、服装类、食品专区……商品真是琳琅满目,应有尽有。让我眼花缭乱。
我们来到食品专区,哇!这里的东西真多呀!有糖果、饼干,有瓜子、年糕,还有巧克力……妈妈向走来的服务员,说:“请问,这年糕多少钱一盒?”服务员顿时笑脸相迎,连忙向我们介绍年糕的品种和价钱,说:“这里有姜汁年糕、椰汁年糕、香艾年糕,每种年糕都有各自的风味。”经过再三挑选,我们买了一盒姜汁年糕、一盒椰汁年糕、一盒巧克力,还有一袋‘旺旺大礼包’。
我们把这些东西全放进购物篮里,想想差不多了。于是,我们提着购物篮来到收银台排队付款。哇!排队的人可真多呀!队伍排得像条长龙。终于到我们了,我们把购物篮放在收银台上,收银阿姨用扫描仪扫了一下这些物品的条形码,一会儿电脑小票就出来了,我付了钱,收银阿姨用塑料袋把这些物品装了进去,递给我们,我们提着年货高高兴兴地回家了。