弹指一瞬间,小学生涯六年过去了。校园里的一草一木,同学们嬉戏玩耍,和吕老师一起在广阔无边知识的海洋里遨游的情景都历历在目。
人们常说,老师是辛勤的园丁,是照亮人生道路的一盏明灯。而我却觉得我们的吕老师像一本书,一本让人百读不厌、内容丰富、色彩斑斓的书。
上课时,吕老师像一本《百科全书》,让我们阅读,浏览在知识的海洋里,让我们寻找正确的答案。你瞧!他手中拿着粉笔正口若悬河、滔滔不绝呢。他把知识像甘泉一样,浇灌在我们如饥似渴的心中。
吕老师教书有方:作文课总带我们一起做一件有趣的事,再让我们把亲身经历的感受和经过写下来。我们做错事时,他总是平静的望着我们,只说知错就改是好孩子。回答不出问题时,他总是面带微笑地鼓励我们。
生活中,吕老师师像一本《思想品德》书。
记得有一次,学校要重新绿化校园。吕老师放学的时候把我们叫住了让我们种植花草。当时我们极不愿意,但又不敢违抗,只好和吕老师一起植树。
刚开始,我们不知道把书包放在哪里便问吕老师:“书包放在哪?”“放在地上”,吕老师回答。我们全班同学异口同声:“地下很脏。”“脏什么脏,劳动人民离不开土地”老师笑着回答。尽管这样,我们还是嫌地上脏,把书包挂在树上或放在乒乓球台上。便按照分的小组种植花草。同学们有的提花草,有的种植花草,有的给花草浇水。我便和老师成了一个小组,老师拿着铁锹挖沟,我们把花放进沟里,然后老师用铁锹挖土把花根埋住,我们再动手把花扶起来。老师拿着铁锹一稿一稿地挖着,看看老师累成这样,我说:“老师,你休息一会儿我来挖。”老师笑了笑说:“我一个大人都累成这样,你一个孩子,你想想会累成什么样?”一个孩子怎么了?我很不服气的,说着我便挖了起来。我才挖了几下就累得不行了。吕老师接过铁锹又继续干了一个多小时终于完成。
望着满身的泥巴、满脸的汗水的,我们大家都开心的笑了。吕老师给我们品尝了劳动的快乐,学会了坚强。
即将分手,母校、吕老师我怎么会忘记你们呢!