关于告别作文
花开花落,潮起潮落,旭日东升,夕阳西下,四季轮回,昼夜交替……我们总是要送走什么,自然就是这样。可你是否曾因花儿凋落而惋惜,是否曾为夕阳消失于地平线而失望,是否曾为黑夜代替白天而不安?在我看来,既然要说再见,就要干脆洒脱。
人格坚守
一百年前,一艘代表着奢华与高贵的游轮行驶在茫茫的大西洋中,举世瞩目。而上天却与之开了个玩笑。在它即将沉默之际,寂静的海洋变得喧闹,温和的海水开始翻腾,或许它也是怕了那数千人的生命。而此刻,老船长只是静静地望着海面,平静的说了一句“我跟船走”;而此刻,乐手们依旧在船上演奏音乐,不是风雅;而此刻,一位母亲正为孩子们讲着故事,让孩子们安然睡去……他们最终都是无可避免的葬身海底,但他们在死亡面前选择的态度,不正是那永不沉没的爱与人性吗?
无忧江流
他痛心于楚王的昏庸,他不满于奸臣的排挤,他悲愤于楚国的灭亡,他也知自己无力挽救。他愤怒,绝望,厌恶了世俗的现状,于是决定以死明志。他要告别这悲哀的人世,他想要以死力挽狂澜,于是他来到了汩罗江边。狂风咆哮了,江水汹涌了,他跃身投入江中,随江水而去,便可抛下一切世俗尘埃,得到解脱。
歌舞如魂
她的美貌倾国倾城,他的文艺双全齐下,她的舞姿妖艳动人。她嫁与项羽,陪其左右,大义凛然,留得千古芳名。“汉兵已略地,四方楚歌声;大王意气尽,贱妾何聊生!”那温柔而又坚定的声音伴着华丽的舞姿充斥着耳畔。曲终舞落,她挥剑自刎,不留遗憾,为的是使楚王无后顾之情。她生的美丽,死的壮丽,她忠于爱情,坚贞可佳。
在告别生命面前,他们没有优柔寡断,而是坚定不移的选择死亡。正如我们面对夕阳,不会过于忧伤,夕阳亦是美丽,告别何尝不是一种洒脱?