细雨绵绵流水潺潺,剪也剪不断的雨丝,永远流不尽的情。
每当走进书房,最近那带着浓浓油墨气息的书桌旁,总会看得到那本已经泛黄的笔记本。思绪便如桃花般在记忆中纷纷散落,不时传来阵阵幽香,轻轻地,柔柔的。
不知不觉便翻开了笔记本,一眼便望到了我们过去岁月中那无暇的笑容,那么纯真,那么稚嫩。都珍惜了好些日子的记忆,却未敢生疏,仿佛你就在我的身旁,正对着我傻傻的笑。
看,这里编织着我们两颗稚嫩的心灵的相识:那天午后,你家搬进了这个小区,可天空不作美,豆大的泪珠直往下坠,给你们带来了不少麻烦。待你们安顿好后,你就在门前种下了一颗开心果,也许就是好奇心的缘故吧,我与你一起为果子安了家。于是,我们便成了无话不谈的好朋友。
待翻到最后一页,只剩下那碎裂的半张照片,也许它也像一叶小舟一样随你出去“漂泊”了吧。我如烙印般深深记得那一天:你的奶奶在老家生病了,你收拾好行李准备和爸爸连夜赶回山东去。
就要离开了,你仍像原来那样,不愿给任何人带来麻烦――你同我说的是晚上12点的火车,但你10点便悄悄出门了,拎着行李,顺着漆黑的道路走到火车站,静静的,静静的……带我11点起来,一路狂奔到火车站,你已经检票进了站。我大喊了一声:“白果";一个人从地上站了起来,我断定那个人就是你,你站在候车厅的那头,我站在这头,看着真的好远,我却觉得,我们彼此是那么接近,有下雨了,一丝丝的雨线仍一条接着一条,仿佛在牵绊着你我的脚步,心里有说不清的难舍,我们彼此奔跑着,拥抱在一起,汗水,泪水,交织成了两颗炽热的心,燃烧着,永不熄灭
再没说什么,你上了会山东的火车,火车慢慢实处月台,你只道了一句:“兄弟,加油。”火车撞击铁轨越来越快,我的眼睛有模糊了。
“兄弟抱一下,说说你心里话。说尽这些年你的委屈和沧桑变化。兄弟抱一下,有泪你就流吧,流进这些年埋没的心酸和苦辣。让深埋的话抚慰那久违的泪花”