情感的作文
亲情就像寒冬里一缕温暖的阳光;友谊纯洁如天使;爱情就像一朵美丽而遥不可及的血玫瑰;愤怒是在雪中燃烧的熊熊烈火。如果你激怒它,它就会燃烧起来。没有这些情绪,人类就像行尸走肉,只能工作和学习!他们不会反抗或挣扎。
如果有一天,你妈妈不再对你唠叨,你爸爸不再关心你,就叫你每天吃饭,检查作业。交易变得很死板,商品价格不会降低。不能告诉业务员价格,给钱就行,然后拿东西。不会有什么争执,也不会有人跟你谈股票的涨跌。到处都是寂静,死一般的寂静。
到了学校,校园里没有笑声;我没看到同学们嬉闹。除了读书声,到处都是寂静。看到老师就想打个招呼,但是老师把你当嗡嗡的蚊子。当你走进教室,平日里和你最有感情的同学都变成了瞎子,就像一台没有情感只能吸收知识的机器,一般冷冰冰的,毫无表情。就算有人考砸了,大家也不会嘲笑,只是静静的看着自己的卷子,装作若无其事的样子。
当你在街上看到情侣时,他们看起来一点也不开心。反而男生脸很酷,女生只是紧跟他。
你可以在街上扔石头。就算打了人,他们也不把你当回事,因为他们没有感情,只赚钱。他们不讨厌,不知道怎么生气;他们不会爱,因为他们不会守护。他们只是没有灵魂的身体,没有表情,没有记忆,甚至没有情感渐渐地,金钱成了世界的主人,它让无数的身体为之奋斗,为之工作。而那些孩子,那些天真无邪的孩子,因为从小失去亲人的爱,变得没心没肺,没有灵魂,从而成为行尸走肉和空壳。你的身体会被时间打败,你一辈子都在工作。没有假期,也不想休息。直到死亡的时候,你才有休息的时间。你将被放在冰冷的棺材里,然后被扔到地上。到那一天,没有人会为你哀悼,也没有人会为你的死感到难过。甚至你的家人,甚至你自己的孩子,也不会因为不珍惜而哭泣;他们不笑,因为他们的生活没有意义,所以他们只是学习和工作。没有表情,没有记忆,没有情感,没有爱,没有恨,没有快乐,没有悲伤,没有行动,没有交谈。这个世界没有情感,没有色彩,没有怜悯。
是的,如果我们没有情感,如果我们不能爱,不能恨,不能哭,不能笑,我们的世界将会多么黑暗,我们的生活将会多么无聊。