丁,下课了,老师一走出教室,教室里就热闹起来。
这时,坐在前排的同学马正离开座位。只听见砰的一声,我的文具盒飞到了地上。我突然变脸,愤怒地瞪着他,刚要发火。他迅速蹲下来,迅速拿起铅笔盒,放在书桌上。他赶紧说:“对不起,我不是故意把你的铅笔盒砸在地上的。”脸上的表情立刻变得阴转晴,我回答:“没关系,你不是故意的。”
就这样,一场风暴平息了。每个人都会有犯错的时候,如果改正了,可以避免矛盾和争吵,那么我们的心情就会变得很开心。
同学们,在未来的学习中,我们都应该是能改正错误的好孩子,我们的人生会更加辉煌!