打扫阁楼扫出许多旧物。
一只天蓝色小纸鹤,是暗恋我的女生叠给我的,上面写满了当年懵懂少女情窦初开时的情话。可惜当时的我太愚钝,辜负了别人那纯洁的暗恋,也错过了自己美好的青春年华。虽然早已物是人非,但这只纸盒还是依然见证着我们当年那美好的青春年华,见证我们的懵懂的情愫。
一个歌词本,是我初一时候狂热的追星时,背着父母偷偷买来每天躲在被窝里面抄的歌词。看着本子里面稚嫩的笔记,青涩的言语和记忆又从脑海中浮现。现在的我早已不再追星,但是音乐,早已成为我生命不可或缺的一部分。
一张照片,我和姥爷一起去旅游时照的。平时和姥爷在一起的时间比较短,看到这张照片泪水不禁留下来。人总是失去了才知道珍惜,如果当时的我能够多陪陪姥爷就好了。可惜时间如覆水难收,这只能成为我一辈子的遗憾了。
一件件的旧物,都是一段段的回忆,都是一段段时间磨散不了的情。