一片片红色,阵阵欢笑和笑声,笑脸,问候,勾起了我难忘的感情。
过年的时候,天空总是五颜六色,有时还有点浅蓝色,给新年增添了一份轻松和明亮。地球总是雪白的,有时是灰褐色的。
我最喜欢的是除夕。等我回到家,正好是吃团圆饭的时候。一家人坐在一个漂亮的圈子里,聊着过去一年的趣事,吃着奶奶做的饺子。很多都是我喜欢的肉馅。饺子看起来和其他饺子一样,但味道却大不相同。汤好像更香了,饺子皮好像更薄了。我知道为什么。这是因为奶奶把对孩子的思念和新年的祝福包了起来。怪不得这么香!
晚饭后,每个人都有很多休息活动。我和姑姑妈妈,我和哥哥坐在沙发上盯着手机,等着抢红包。爷爷和叔叔在聊天,爸爸和奶奶在看春晚。“哎呀”打破了平静,有人抢过了红包。大家聚在一起,每个人的脸上都充满了喜悦。“五毛钱,不错,”叔叔说。“妈妈,你真了不起,”我说。“太神奇了,让嘉兴嘉豪教教我!”爷爷说。
我喜欢一家人在一起的感觉,是一种无法忘记的感觉。
除夕夜,我和哥哥将举行一场比赛。糖比谁都多!这个游戏我连玩都不会,因为糖,过年路上吃的。我总是问他几个:“看在你妹妹可爱的份上,就一个!”他总是受不了我的“折磨”,不情愿地给了我一个。这种有趣又邪恶的要糖的味道,也是我无法忘记的感觉。
在新的一年里,这片红色,阵阵笑声,笑脸,问候,是我无法忘记的。我喜欢过年时一家人在一起的感觉,也喜欢哥哥要糖的那种好玩又邪恶的味道,那是我无法忘记的感觉。