我家小狗作文
我家的小狗叫皮皮,它非常听话,只不过在运动这方面不好,因为它太懒了。
有一次,我心血来潮,想看看它奔跑的速度有多快,兴奋地对它说:“皮皮,从这里跑到下坡那再回来!”可是,平时对我唯命是从的皮皮呆呆地站在那一动也不动。我又大声说:“快去!”可是皮皮它还是无动于衷,望着火冒三丈的我竟趴在狗屋里,还不屑地闭上了眼睛。它真是一只十足的懒狗。
小狗这么懒可不好,我得帮帮它。为了让皮皮改掉这个习惯,我就拿来了一张纸,制定了懒狗作战大计划。心动不如行动,我对皮皮说:“现在开始第一项。”我把狗绳绑在皮皮脖子上,然后我拉着它跑,皮皮知道是要去散步,立刻往狗屋里缩,我立马用力拉绳子,可是皮皮它力气好大,一下子把狗绳拉断了。
看着那拉断的狗绳,我不仅惊叹它真懒,更坚定了要帮它改掉懒惰的决心。我计从心来,皮皮虽然不爱运动,但是它喜欢追着骨头跑。于是,我用一个瓶子把骨头放在里面,最后把瓶子用绳子绑了起来。
我对皮皮说:“想不想吃骨头呀?”皮皮好像听懂了,向我叫了一声,我知道,它想,而且是非常想!
当皮皮向装有骨头的瓶子走来时,我立刻拉着绳子跑了起来,皮皮赶紧追上来。我在院子跑了一圈又一圈,累得不得不停下来。皮皮倒不累,因为它想:咬到了瓶子,就可以吃骨头了!
我把瓶子里的骨头拿了出来,给了皮皮,皮皮立刻狼吞虎咽地吃了起来。
皮皮虽懒,但它更爱吃。还记得那天我在吃芒果,把皮剥开,果汁流到了我的手上,皮皮就用它的舌头去舔果汁,我发现了,就大喊:“皮皮!”想着它好吃的趣事,看着为了吃到骨头,破天荒运动的皮皮,我开心地笑了。
这就是我家的皮皮,你们喜欢吗?